阿凡提的读后感
经过几天阅读,我终于把《阿凡提的故事》这本书给看完了。书中有一故事我特别喜欢,阿凡提有意在国王经过的道路边种金币,并让国王相信了地里能长出金币来。由于国王的贪念想得到更多的金币,他就又给了阿凡提许多的金币,认为一星期后可以收获许许多多的金币了,可阿凡提却慌慌张张地跑来说道:“国王陛下,一个礼拜滴雨未下,地里的金币都枯死了。”阿凡提就把这些金币分给了穷苦百姓。
我认为阿凡提是一个聪明﹑勇敢和机智的人,我在今后的学习和生活中一定要学习他的勇敢和机智。