今天考试结束后,我蜜看了一部科幻片《阿凡达》。
故事中人类因为破坏了地球大自然,导致地球将要毁灭,于是把希望寄托在寻找其它星球上,他们选择了——潘朵拉星球。这个星球上生活着一种人类——纳美人,他们不想离开家园,因此和人类僵持,被选中操纵阿凡达的汤米因欠债而死亡,于是他们找来了汤米的双胞胎弟弟——杰克。希望他能取得纳美人的信任,更深沉地去了解他们,为以后的战争打好基础。
杰克因为被猛兽追杀走散,陰差陽错的混入了纳美人的部落,一开始,他真的只想完成任务,可渐渐的,他发现自己爱上了这片土地,爱上了纳美人,爱上了奈蒂莉。他还拥有了自己的伊卡兰,他觉得这才是他想要的生活,而玩实生活才更像是在做梦。
人类如期攻打纳美人,他们有槍和炸药,先进的武器使他们占了上风,杰克拚命阻止,他想通过谈判来给双方以安宁,可纳美人离不开灵魂树,那里有他们信仰的神——伊娃。迫于无奈,杰克表明了身份,可大家都不信任他,人类摧毁了家园树后又把目标指向灵魂树,杰克铤而走险,去驯服空中之王布鲁克,奈蒂莉的太爷爷曾驯服过他,成了魅影战士,而现在的杰克仿佛就是魅影战士,大家开始信任他,一起战斗下去。
自然的力量总是无比强大,杰克最后取得了胜利,他实验室的朋友也因为厌恶战争过来帮忙,不幸牺牲了,纳美人也伤亡惨重。
其实谁也不愿意发生战争,幸亏这只是部电影,但他同时引起了我们的警觉,我们从现在开始要保护地球,同时,各国之间也要友好相处,不能挑起战争,此处我们还要学习杰克,当别人不信任你时,不能只在那抱怨,要用事实向他们证时,你值得他们信任!