人文读本读后感
这周,我读了《新人文读本》,这本书非常有教育意义,每一个故事都宛如心灵鸡汤,令人回味无穷。
这本书一共有八个单元:童心是一只蝴蝶;学会微笑;一生的功课;成长的快乐与忧伤;滋润心灵的清泉;只有爱才会教人爱;我的动物朋友们;你好,大自然。其中我最喜欢“滋润心灵的清泉”,读着它,好像心里的那股清泉的门阀“啪”的一声被打开了,好美好轻。
从童心是一只蝴蝶中捉一只蝴蝶,()从学会微笑中取一朵微笑花,从一生的功课中借一张满分试卷,从成长的快乐与忧伤中找一张照片,从滋润心灵的清泉中鞠一捧清泉,从只有爱才可以教人爱中拿一颗爱之水晶,从我的动物朋友中捧一米阳光,从你好,大自然中沾一滴清澈的露珠。最后把这一切的一切都捏在一起,就变成了《新人文读本》――那一碗心灵鸡汤。
在这碗心灵鸡汤里,有很多元素,“喝”下它,它会教你很多,它会教你快乐,它会教你宽容,它会教你细心……
读着这本书,会感觉就像闻着春天的花香,就像躺在夏天的草坪,就像走在秋天的小路,就像站在冬天白雪皑皑的树林中。