那犹新的印象在我的脑海里一次次重现。但我的眼睛却看到了它的身影。那个身影是我们的语文书。它的知识赔养了我们。我们应当为它们和她们和他们致敬!因为它们大家给了我们知识的源泉!
有一次,我无意间打开了语文书,发现了一个挺好看的课文,那就是《金钱的魔力》。我看着看着就入了神,“废寝忘食”啊!
这篇文章讲述了一个百万富翁去买衣服的事。托德自认为他是一个没钱人,但他却用很差的服务态度对他,百万富翁拿了一张钞票给他就让他们难堪了。因为我从老板和推销员两个人体会到了当时的一些人的对钱的爱和对钱的精神上的需要。所以托德才会撵跑一大堆大阔佬!并且托德十分傲慢和自大、自作聪明!但老板是个“马屁精”。把百万富翁讨好了。他们两个人只能用一个词来形容,就是“见钱眼开”这个词!
我又联想到了一个人,那个人是一个快餐店的小服务员。他来点菜时瞪大了双眼摆出一副苦瓜脸。我们说错菜名时,他不耐烦的、大声的纠正读音。在他回柜台之前,还小声嘟囔着:“才三个菜,没钱还来!”我听到了,告诉了妈妈,妈妈去投诉给那个老板娘。老板娘明白了叫他过去了并臭骂了一顿。那个人用厌恶的眼光瞟了我一眼。我心想以后他在的时候不去那个店了。你说那个人和托德是不是差不多呢?
大家有什么和这个例子相同的请发给我哦!