今天,我读了《珍珠鸟》这篇文章,它是我感到无比赞叹与吃惊。这篇文章写朋友送作者一对珍珠鸟,经过作者无微不至的悉心照料,竟使这种很怕人的鸟逐渐变得亲近人,最最终与作者和谐相处。
这篇文章引起了我的深思,珍珠鸟能从怕人逐渐变得信耐人。可以说明,人与动物是可以和谐相处的。然而,这些年来却发生了无数人类捕杀动物·动物攻击人类的事件。例如,旅行鸽的消失。
旅行鸽曾今是地球上数量最多的鸟类。然而,人类却因为它的肉食用起来非常鲜美,便丧心病狂地残杀它们。那时,每天都有几百万只旅行鸽被用火车送进城里。就这样,旅行鸽在短短五十年内绝种了。
自私的人类,动物也是这个地球上的主人,它们也有在地球上自由自在、无忧无虑的生活权利,它们和人类的地位应该是平等的。人类不能太霸道了,只有人与动物和谐相处,才能创造出更美的世界。