这些天,我刚学了一篇课文,让我印象深刻,那就是珍珠鸟。课文讲述了鸟怕人,人爱鸟,最后鸟亲人。
我觉得冯济才对动物很友好。比如说”我用绿叶长枝盖住笼子,就像藏在森林深处一样安全””从那里我能听到柔和明亮的笛声”冯济才认为,鸟儿们到达新家时,可能会很紧张。所以他想出了一个合适的方法来让鸟儿放松,从中可以看出他对小动物来说是非常珍贵的。
本文还使用了大量的修辞,文章蒙上了文学气息,让读者的兴趣增加了一倍。最重要的"是比喻:“通过这种方式,它是完全放心,并简单地使用它像蜡涂成红色的法案,‘嗒嗒’啄我颤动的笔尖。”珍珠鱼像红嘴作者比喻成类似蜡的涂料组合物,让我们感受到了他的写作兴趣。
文章的语言发展也是一个非常具有吸引人的,朴素、生动、活泼。让读者在阅读时感到一种轻松。
动作明珠花鸟鱼的描述,作者还使用了大量的墨水。如:“首先,它靠近我,不要伤害我看到它,然后一点点靠近,然后在我的杯子反弹,他的头伏在一杯茶,然后部分人脸不得不看我把反应它打开的勇气去书写纸,我周围的笔上下跳跃,跳动在纸上“嚓嚓”的声音发出红色的爪子。“形容行动生动有趣,但也凸显了珍珠鸟,鱼可爱搞笑,这也有点拟人化的方式,还写了一系列的反应鸟类的亲人。
你怎么正确对待学习别人,别人也会怎么对待你。动物和人之间也会有一个感情,也会有信赖。信赖就像一座桥,它使人与人相互之间可以更加容易亲近。