最近,我读了一本查尔斯·奥特尔写的《黑珍珠》。我最喜欢雷蒙,这本书的主人。雷蒙是一个非常勇敢和善良的男孩。他最喜欢的事情是和他父亲一起去收集珍珠。我很好奇,想问雷蒙:你收集珍珠吗?水下世界有趣吗?
我非常钦佩雷蒙,因为他敢于去恶魔之光的住处收集珍珠,而且他还收集了一颗黑珍珠。“魔鬼射线”很强。它们比港口最大的船还要大。它们有七排牙齿,非常可怕。当雷蒙把黑珍珠带回拉巴时,我知道它会轰动整个城市。听着,正如我所料,知道这件事的人非常钦佩他。
雷蒙的父亲巴勒斯把珍珠带到工厂,让它们更完美。布拉斯是珍珠销售商。他喜欢珍珠,并把它们带回工厂修理。他真的不知道,这么整理,毁掉了许多精美的珍珠,真可惜!布拉斯一直相信圣母玛利亚会保佑他。启航前,他总是说,“圣母玛利亚会保佑我们平安归来。”事实上,根本没有必要这样做。圣母玛利亚的祝福只是一个传说。最后,正是因为布拉斯相信圣母会保护自己,她才死去。
塞维利亚为这颗黑珍珠付出了生命的代价。当雷蒙准备把它归还给它的主人时,塞维利亚在海上绑架了他,并想卖掉这颗黑珍珠。但不幸的是,“恶魔之光”一定闻到了黑珍珠的味道,并紧随其后。我知道塞维利亚受不了那个大个子。为了黑珍珠,它跳下了船,与恶魔之光为生死而战。最后,他们一起死了。
读完这本书,我明白了:要完成任何事情,一个人必须努力,甚至必须献出自己的生命。