夕阳作文600字
暮色将要落下来了。夕阳光远不如晌午时那样猛烈,多了几分恬静和温柔。但四周的云朵却被染得通红通红的,比平时又不知美了多少倍。
那是一种怎样的红啊!比玫瑰明快,比杜鹃深沉。没有水晶,像水晶般鲜亮;没有火焰,如火焰般灿烂。它揉合了哀伤、惆怅与后悔,却又掺杂了欢乐、害羞和激动。
正当我沉醉在这绚丽的晚霞中时,夕阳却悄悄溜走了。待我猛然觉醒,她已从我的视线中消失了——她被重重的楼宇遮住,看不见一点颜色了——只能在湖中那倒映的夕阳中略一找到她的朦胧的影子。一条小溪从湖中流出,也被夕阳染得通红通红的。小溪从我脚边流过,带来了一片柔和的夕阳的余光,把我的脚也染成通红通红的了……
一座石桥跨过溪流。夕阳缓缓地将阳光撒在石桥上。一位位行人在桥上来往。可惜,夕阳却又是那么吝啬,只把她一半的光辉给大地:我看到的房屋、石桥、行人全是一片黑色。只有天空、水流才可受到她额外的恩赐。
脚下的青石板已分不清颜色。清一色的黑,又好像蒙着一层雾。我只能隐隐约约地感觉到石板上那已饱经风霜的条条沟纹在我脚下蔓延……
这个世界上仿佛只剩下了红与黑。
只有红,与黑?
夕阳又是那样声嘶力竭,还没来得及照亮整条小巷,就已经慢慢消逝了。小巷仍旧是小巷,那诡异的黑色给小巷蒙上了一层神秘的面纱。层层叠叠的房屋楼宇好像在窃窃私语。一切,都仿佛那么遥远,又是那么触手可及。
步入小巷。
天是黑的,地是黑的,四周一片漆黑。我就好像在一个漆黑世界中游荡。时间也仿佛凝固了一般……
待走出那幽幽的小巷,我抬头一望,一片深蓝。
夜,已经开始了。