尊敬的领导、老师、同学们:
大家早上好!今天我们演讲的题目是《中秋情思》。
在中国,中秋节是一个特殊的节日,它寄托着我们无限的柔情,承载着我们无与伦比的浪漫情怀,传承着我们无比优雅的文化精神!中秋节!风清月亮。中秋节!河与海相思病,旷野与天空呼唤,草木与阳光相依,星辰与月亮相悦。中秋节!它也把父母和孩子,爱人和亲人,流浪者和他们家乡的心联系在一起。
中国人重视友谊,中秋节是个多愁善感的节日!我希望人们能长寿,一起度过千里。中秋节,人们坐在席子上,登高赏月,送他们到远方,为亲人三思。无论何时何地,云开雾散,星月圆缺,改变不了的是人们心中那份刻骨铭心的乡愁,挥之不去的是我们对亲人、亲人、朋友最动人、最真挚的感情。这些深情汇成了中秋的圆月,汇成了人们心中深深的期待:让天宫月娥躲过凡人的劫难,把我们最真挚的祝福送给亲朋好友,祝愿我们的海外游子早日回到祖国的怀抱!
中国人是浪漫的,中秋节是诗意的节日。明月几时有,向天问酒;抬起头来一看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家;直到,举起我的杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个;大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂。当我们朗诵这首耳熟能详的诗时,脑海里是多么浪漫的画面,心中是多么神圣的情感,我们为古老的中华民族和我们崇高不朽的中华文化感到骄傲!
今天,我们有幸生活在这样一个繁荣与和平的时代。在这个祥和美好的节日来临之际,我想对大家说:请珍惜我们家人和老师的爱,珍惜我们的同学,珍惜我们拥有的幸福生活!让我们努力学习,为了亲人的幸福,为了祖国的繁荣昌盛。
最后,祝我们的亲朋好友健康平安,祝我们的老师同学家庭幸福。我的演讲到此结束,谢谢!