尊敬的同学,老师:
你们好!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
这是一首中秋咏月诗,中秋节是我国的传统佳节,是我国的四大传统节日之一。中国人历来把家人团聚,共享天伦之乐看的极其珍贵,都说每逢佳节倍思亲,何况是这象征着团圆美满的中秋佳节。在赏月之际,家中的亲人都会情不自禁的想起身在异乡的亲人,而异乡的人也会情不自禁的想起家中的亲人。因此,中秋节有“团圆节”之称,有“花好月圆人团聚”之谓。
对即将到来的中秋节,我代表_班全体同学,祝你们中秋节快乐!
或许对于某些人来说,上海并不是你们的家乡,或许你们很想念家乡。但是,不要忘记,你们还有一个家,就是学校,学校里的每一个同学都是你们的兄弟姐妹。
希望你们在这所新的学校中,展开新的旅程,迎接新的冒险。欢迎你们与我们共同学习,共同努力,共同进步!
谢谢大家!