这次的活动中,我充分的感受到了在寒冷的寒假期间,敬老院是在怎样的氛围下度过的,感受到了老人们既热闹却又感到些许寂寞的环境。同时,通过我们队员间的合作,我也同样感受到队员间的友谊和默契。总之,收益良多,以下是我对这次活动的心得:
一、准备阶段
我们的"队伍是一支年轻的队伍,基本上由附近的大学生组成。因为年龄相仿,所以在交流中也不会有什么间隔,这倒是方便了我们的计划。但是,毕竟是年轻,在很多地方,我们依然请求了领导和老师们给了我们不少的建议。
在活动的准备阶段,除了节目组,其他的队员们纷纷位老人们准备了食品或冬季的常用拼,在讨论阶段,就已经掀起了一个小小的热潮。在定下了计划后,我们就开始紧锣密鼓的开始进行自己的任务。
二、活动心得
在这次的活动中,其实我是属于非常不起眼的队员。在活动中,我并没有什么特殊的才艺可以为大家表演,也没有什么有趣的笑话能逗得老人们开心。但是我尽自己所能,挑选了一些适合老人们的冬季用品作为自己的心意送给这些老人们。
在来带敬老院后,我看着院内尽管装扮的很有气氛,但是却没听到老人们的声音,也没看到老人们的身影。确实,这样寒冷的冬季,老人们在这里,基本只能待在暖和的屋内,既没有子女的陪伴,也没有什么可以取乐的事情。想到这里,连我都感觉到非常的寂寞。
但是在我们来到后,不少的老人都展开了笑颜。尽管自己也算不上擅长聊天,但是在冬天里静静的听着老人们的唠叨,为他们奉上一杯暖茶,自己也感到这屋子里充满了浓浓的年味。
最后离开的时候,大家都非常的不舍。尽管因为社会越来越忙碌,有些老人只能来到这里,但是,当我们在这个冬季停下来的时候,只有有这些老人的地方,才能感受到那种新年的气息。
在这次的活动中,我认为不仅仅是我们来温暖了老人,他们的老故事、他们本身的存在,也在温暖着我们。