10月x日至15日,我校充分利用校园广播站、宣传橱窗、板报等宣传舆论阵地,广泛宣传中华民族敬老、爱老、养老、助老的传统美德,营造人人重视老龄问题,共同关心老年人的浓厚氛围,进一步提高广大教职工老龄意识和养老意识。自觉发扬中华民族优良传统,关心和帮助老年教职工,使广大退休教职工老有所养、老有所乐。
为了让我们的老教师过上一个既愉快又有意义的节日,我校对各项活动进行了精心的组织。
1、学校召开了老教师座谈会10月x日晚7时,学校组织了老教师座谈会。屈林副书记发表了热情洋溢充满感情的讲话,代表全体教师向老教师表示节日的祝贺,对老教师为我校的发展所作出的贡献表示深深地感谢。老教师们也纷纷作了发言,对学校为他们庆祝表示感谢,同时对进一步搞好学校的工作发表了自己的看法。整个座谈会始终充满着和谐、热烈的气氛。
2、深入开展敬老宣传,唱响尊老敬老主旋律通过主题班队会、国旗下讲话等形式,进一步大力宣传了广大老年人对社会、对家庭、对当地经济建设所作的贡献和老有所为的先进典型,提高人们对老年人重要地位的认识。
3、开展敬老爱老和志愿服务活动为了使尊老、敬老成为每一个公民的自觉行动,让我们的学生从小养成尊重老人、敬重老人的习惯,学校号召全体学生回家为老人做一件实实在在的事,让他们亲身感悟老人的辛劳,真心地尊重老人、敬重老人,虚心接受老人的指点、教导,生活中多关心老人的身体、孝敬老人。同时,组织志愿者服务队到社区孤寡老人家中,为老人送去节日礼物,帮助清洁室内卫生,陪老人谈心聊天等。
通过重阳节庆祝活动,使我校广大师生尊老、敬老蔚然成风,弘扬了中华民族的传统美德,学校工作的新老教师相处更加和谐,工作更有信心,特别是通过此次庆祝活动,使我们的学生更能体会老人一生的艰辛,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,让他们学会孝敬、学会感恩,对他们健康成长很有益处。