懂你初二学生作文1000字
我是一株小草,生长在一棵松树下。风雨交加的时候,总是你用健壮的臂膀为我遮风挡雨。你的身躯下曾经生长过各式的野花野草,但它们总因为你那弯曲的枝干,那曾几乎被劈成两半的身躯,那有些发黄的松针而不愿生活在这里。你孤独地生长着。直到有一天,我从泥土中探出头来,来到你的身边陪伴你,我知道你的内心深处,是一颗无比美好的心灵,因为我懂你。
我懂你,懂你那默默奉献的心。和煦春风中,你与我絮絮谈心;铄石流金的日子,你为我制造了茂密的繁荫;秋风扫落叶,你用身体中的营养,给予了即将凋零的我第二次生命;冰冻三尺的季节,你将我保护在避风港中,鼓励着我顽强生长,永不放弃……风雨雷电来临,你保护着自己,更保护着我,这个脆弱的小生命。即使万物凋零的季节,因为你,我也一直挺了下来;是的,我懂你,懂你的无私真诚。
我懂你,懂你那艰苦卓绝的努力。无论何时你都是那般的绿,虽然这种绿并不鲜艳,但却是那么的沧桑与深沉。这份绿让我不由感受到你生存的艰辛与不易。在命运的征途中,你一定付出了无比执着的努力。是的,我懂你,懂你的坚持不懈。
我懂你,懂你的百折不挠。你枝干的弯曲,无疑是雷电、狂风、暴雨……在你身上留下的烙印。当你受到雷电袭击,你被无情地劈成两半,但你没有放弃,而是强忍疼痛继续生长;当暴雨来临,你不能像竹群那样手牵手肩并肩,只能依靠自己的力量去抵抗与搏击;当狂风卷地,未发育完全的你近乎被连根拔起,但你用尽全力抓住泥土,镇定自若地鼓励着我再坚持一下,狂风就要远离……你弯曲的枝干,不正是你与生存环境顽强抗争的最好证明么?是的,我懂你,懂你的顽强不屈。
我懂你,懂你不向命运低头的韧劲。面对野花野草的嘲讽,你没有自暴自弃;在这毫无生命力的环境里,你依然昂首挺立。是的,命运对你也许是不公的,但你没有抱怨自己的外貌,更没有畏惧生存环境的艰辛,而是把生命中的磨难当成新生活的一份特殊营养,把日复一日的风风雨雨看作自己必不可少的伙伴。是的,我懂你,懂你的乐观积极。
我懂你有一颗默默奉献的心,懂你不畏困难艰苦卓绝努力,懂你百折不挠的毅力,懂你不向命运低头的韧劲。因为懂你,所以我也一直向你学习,我不会再抱怨生活的不易,而是目标专一持之以恒的去奋斗;无论面对怎样的风风雨雨,我都坚韧不拔、乐观积极的去抗击。是的,我懂你。