眼睛的初二优秀作文
“叮铃铃”闹钟响了,新的一天开始了,今天是一月一度的复查眼睛日,我早早地起床,吃完早饭后。妈妈就带着我和妹妹来了中医院复查眼睛。
眼科的人可真多啊,而且大多数是小孩儿。小的只有五、六岁,大的也就十三、*。是阿,现在每年的青少年近视率大幅度提高,就是因为小孩玩手机己经成了习以为常的事,如果再不控制,还会更加严重。
排了二十多分钟的队,终于轮到我了。医生先给我测了一下视力,左眼1.0,右眼0.8,属于正常视力,我高兴极了,看来角膜塑型镜没有白戴。接着,医生又帮我检查了角膜和瞳孔,都非常好,自从戴了角膜塑型镜,我就再也不怕测视力了,因为睡觉时戴镜,白天视力就会很好,但是它特别昂贵,一副就要1万多大洋,而且一年多还要更换,一直戴到18周岁。
轮到妹妹了,她最害怕的就是测视力了,因为怕自己度数又加深了,所以每到测视力就想着法儿的逃避。好不容易让她“投降”了,终于开始了,医生还是像以前一样让妹妹看机器里的房子,它会由模糊到清晰,初步测下来两眼都上升到了400度,然后,医生就开始为她试戴专用配镜眼镜,医生不断地加镜片调试,终于调到了最佳度数,妹妹的两眼又都上升了50度,妈妈担心极了,随即到眼镜市扬帮妹妹配眼镜。
经过半个多小时的挑选后,在千百副眼镜中,妹妹和妈妈终于看中了一款黑银色的眼镜,镜片上因为有高科,所以又花了妈妈400大洋,简直太贵了。
哎,要是以前好好保护眼睛,少看些电子产品,那或许自己就不会近视了,也不用每天晚上花10几分钟戴镜,早上还要早起10几分钟取镜了,更不用让父母花那么大价钱在近视上。“早知现在,何必当初”啊!以后我一定要好好保护眼睛,注意用眼卫生,最大程度地避免度数上升。