飘香的初二优秀作文
那个开满夜来香的夏季很快过去了。我携着自己的理想,妈妈的期盼和朋友的祝福,就要踏上驶向异乡的客车,离开那块生活了15年的土地,离开了朝夕相处了15年的母亲,离开了那条看着我长大的清清的寻乌河。跟着爸爸要到那个遥远而陌生的城市,开始我的求学旅程。
和妈妈分别是在一个大雨滂沱的夜晚。她陪我在县城住了一天后就要回去了。爸爸、妈妈和我在雨中等车,我们共撑一把小伞。雨好凉,风好冷。看得出,每个人都在把伞推向别人,到最后,三人都湿透了。终于,车来了。妈妈上了车,我也上了车,但不同的是,她向北方,我的故乡;我向南方,我的求学之地。很奇怪,我没有哭,任雨水打在脸上!忽然,我觉得嘴角有点咸,我很想告诉自己,那是雨水,但我知道我哭了。泪水滴下,嵌在这片开满夜来香的土地上
想象中的那个城市和实际差不多,只不过比家乡多些街道和高楼,晚上多些霓虹灯罢了。这里也有河,相比之下,故乡的河小多了,但她不如故乡的小河清澈。我不能站在这里向她它倾诉我的悲伤与喜悦,或许我只能将心事诉与天际的那抹孤云。因为她没有寻乌河那样温柔和清澈,更重要的是这里夜来飘香已经过去。