时间是无法解读的话语,它的存在与逝去,只是生命的轨迹。而这一路相遇的人,分离的人,不管谁的陪伴,最终懂我的,依然还是自己。
光阴匆匆流逝,日复一日的逝去,留下的只是苍白的记忆,刻下的只是流年里的故事。走过的浮华,走过的喧嚣,到头来都是惊鸿叹息,所拥有的只是浮生一梦。这一路走来,总以为会遇到一个能懂我了解我的人,可那仿佛只是年少时,远在天边的云彩,终有一段时间将它渐渐消散。
似乎,我也变的多愁善感,不知是否是时间让我变的沧桑。年少轻狂的心,在经历风雨后,懂得了如何坚强,也明白了人生路上的艰辛与挫折。
每当深夜,寂静的夜空,闪烁着几许星辉,我渴望着成为银河里的一颗星,静静的守候着。房内悠扬的旋律悄然的回荡,闭着眼睛聆听,咽喉流过酒的液体,灼热了心扉,感伤了这深夜的寂寥。
每当静静的走在夜里,感受着岁月如歌,孤影阑珊的惆怅,脑海也总会回旋起时光在季节里留下的足印。而那划出一道道优美的弧线,都是逝去年华里的过往与伤怀。
踌躇的步伐里,一路漂泊的孤独,旅途中忽略的景色,当静静回想起,又是那么的留恋,即使那是一段刻骨铭心的感伤。
明知世事无常,诸多变幻莫测,也曾想过故事里感慨的声音,可却依然沉醉在那一场相遇的风花雪月,陶醉在昨日留下的种种风情里,即使都幻成了万般落寞。而离别之后的悲欢离合,繁花嫣留的孤独,当再次独自回想时,守候在心底的寂寥,有几个人能懂?
我深深渴望能在深夜有人将其相拥,让脆弱的心能有停靠的港湾,可到头来,这只是内心的期盼的呼吁与幻想。
抬头看看夜空,如水的月色,万千柔情洒脱,我敲打的键盘,诉说着自己内心的恐惧。那承载起的思念相寄在天涯,可天涯太过遥远,遥远的如叹息声里的怅惘,那么忧伤那么漫长。
人生淼淼,岁月总无情的将眷恋和温柔,湮没在滚滚红尘里,留下的哀叹,点缀着尘世的阑珊。遗忘在彼岸的轮回,飘零成层层泪影,留在轮廓上的痕迹,再也无法抹去。
总以为我想拥有的,只是努力,只要懂得付出那么就会拥有。可现在才明白,有些人即使你倾尽所有,他依然只会停靠在他人的臂弯,而不会走进你的世界。不知现在醒悟是早还是晚?
谁都想拥有一个你不需言语便知你需要什么,当你落泪便明白你为何落泪,当你伤心能陪在身旁,静静听着你诉说内心的点点滴滴,可这样的一个人,不知道要走到哪个地点,哪一处转角,才能将其相遇,或许一生也不曾相遇。
看着来往的车辆行人,依靠在窗前的我,无声的滑过一滴泪,如流星般晶莹耀眼,我终明白,‘最懂我的,始终还是自己’,不管是如今还是未来。