最懂你的人是你自己初二作文
谁最懂你?你的父母?不是,你的知己?不是。其实,最懂你的人是你自己!你可能认为我这是在说空话,其实不是。我认为最懂我的莫过于我自己了。
一个人的心中其实住着两个人,一个好人,一个坏蛋。他们经常打架、争吵,谁获胜了,谁就能支配你的意念,好人懂得事理,坏人则被眼前的利益所诱惑。
当你做了错事时,或在做错事前,你会知道,这件事是错的,但眼前的巨大诱惑会让你“情不自禁”地投入错事中去。你自己最知道你是个什么样的人,有些真理一直就摆在你的心中,只不过你没有把它实现罢了,只有你,才知道你犯下了什么“罪”又做了什么好事。“秘密”这个词非常神秘,小秘密和大秘密一样难以让人猜测,我未见过有几人不曾有过秘密,有一些秘密,只有你知道,你便很懂你,懂你的秘密。有人或许认为我写的一切都是些莫名其妙的无稽之谈,其实我觉得,正如世界上有人信天主教、又有些人信佛教,更有无神论者,谁最懂你?我不得而知,但人生下来,你一生的中心便是你自己,如果你自己都不懂自己,那你的人生,便不是糊里糊涂了吗?有些人懂自己,她晓得自己是什么样的人哩,但是他的心早已被坏蛋用污泥水浇了透顶,所以是踏上坏路一去不复返;也有些人,迷途知返,佛教里有一句话说得很好“放下屠刀、立地成佛“,当你的良知开启时,即便你是一个无恶不做的坏人,也能立刻变成佛。
每个人都有自己的理想,他们千奇百怪,从无一对相同的,也正是有了思想,才构成了一个个不相同的人,你自己懂你的思想,才懂你。我在文中提到了人心中的两人和秘密,以及思想,把他们揉捏在一起,你才懂你。我自己就知道我是什么样的人,我有哪些秘密,以及别人窥不透看不化的一些,我可能会把这些事写或诉给别人,别人从我口中,才能真正懂我。
懂你的人,就是你自己。如果你需要方向,那请跟随你自己的心吧!因为最懂你的人是你自己。