丫头,见信好,犹豫了很久要不要给你写这封信。最终决定还是下笔,从出生到现在,这是妈妈给你写的第一封信。
一直以来,妈妈觉得你乖巧懂事,遇到困难时,你会为自己加油鼓气,读到感恩之类的文章时,你会流泪,会抱住妈妈讲:妈妈,你们对我的付出我一辈子也还不完,用多少金钱都换不来!听到这些话妈妈会感动,会对你说,不用你还,只要你好好的。
你生病了,老师关心地说:你先回家睡上一觉......老师话还没说完,你就急匆匆回答,不,我要先写作业,写完再睡觉,老师心疼的说:我命令你回家先睡觉再写作业,你才点头同意。
第二天早上,天没亮,妈妈还在睡梦中,听到外面朗朗读书声,起床后发现,你5点半已经起来复习功课,妈妈问:为什么不多睡会儿?你回答:今天要单元测试,我不能因为生病就偷懒落后!
妈妈听了这些话没再说什么,只是想,这样的孩子,不管以后你学的怎样,有今天这些表现,妈妈已经满足了!因为你的努力,语文单元测试98分,又是全班第一名,且第二名只有92分。我为你感到骄傲!由衷的祝福丫头,以后顺顺利利,开开心心!
英语作业中,有很多次要求自己编故事,然后上台表演。起初因为妈妈工作忙,每次都是小天妈妈写的故事情节,小天为此有很大的优越感。我知道你很失落,终于有一天,小天妈妈出差了,于是编写故事的任务就落到了妈妈肩上。整个编写过程,你表现的异常激动,找资料,练发音,还鼓励我:“老妈,你要拿出自信来,好歹你也是班长的妈妈,这次要编的与众不同......”其实到了最后,妈妈只是帮助做了打字工作,百分之九十的故事构思是由你完成的。经过这次的锻炼,编写英语小故事你已经熟能生巧,妈妈再次为你感到骄傲!
班级里,你是班长兼政宣委员,从一年级开始到现在,你负责每期的黑板报。刚开始,选题和插图妈妈帮你一起完成,现在你已经独立了。看着你一次次选稿,一次次排版,再一次次否定......一期期精美黑板报得出炉,你付出了大量的劳动和心血,所以次次赢得老师和同学的喝彩,妈妈为你的认真负责感到欣慰。
昨晚,你哭得很伤心,妈妈问你怎么回事。你说感觉自己变笨了,数学考试满分次数少了,奥数的题目比奶奶解得慢了,阅读分析没有妈妈强了,图画没有爸爸画得好了......
丫头,这些都不是问题。你的努力妈妈看得到,现实中,我们确实需要优秀。任何事情,只要我们努力了,付出了,结果不管如何,我们不后悔。但同时我们不能被优秀束缚,不能苛求完美,十全十美少之又少。
丫头,你要相信自己,对于出现的小问题,积极解决的同时更要自信。对于你和爸爸妈妈以及奶奶相比较的事情,换个角度来想,我们三个都是大人,你是孩子,就目前来说,我们掌握的知识比你稍多一点点。三年之后或者五年之后,只要你学习不停止,终有一天会超越我们,丫头,不要心急,这只是时间问题。
丫头,调整好心态,多给自己一些鼓励,相信自己可以做好的!
我们不能遇到一点困难就气馁,要勇敢面对!并且坚决改正!多一点乐观!多一点微笑!
丫头,你的努力妈妈懂!在以后的道路上,妈妈和你一起丢掉包袱,快乐前进吧!