“啪、啪",几声书碰撞的声音从我的房间传出,唉,老妈又下令了限我在半小时之内把书架收拾干净。我恼着一张不耐烦的脸,又不得不服从命令。突然,一张卷子从书中掉落在地,红红的“120分"如一张笑脸般绽放着,不禁把我拉进了深深的回忆中。
记得考试前的晚上,完成作业后,时间已经不早了。可我那不善解人意的妈妈又让我写一份卷子,“想要好成绩,就必须课后下功夫,看看人家"没办法,敌不过妈妈的“嘴功",只好乖乖动笔,半小时后,我了草地写完答案,随手拿给妈妈。妈妈对着答案,仔细地帮我判完,并把每一道错题的关键词和重点用红笔圈出,看着那灯光下认真的背影,我不禁后悔起来:妈妈把辛苦都用在了我身上,而我却总是应付了事,还总和她对着干。于是,这次我主动提出要把错题翻看一遍。妈妈露出了欣慰的笑容,并和我一起分析错题。
第二天的英语测试,老师提醒我们,写作文时,好好看清题的要求。同学们一脸茫然,不明白老师的意思。我看了看作文题,觉得有些熟悉,哦,想起来了,这不是昨天晚上妈妈让做的那份试卷的作文吗?我的脑海中浮现出妈妈在题上圈住的两个字:作文。我恍然大悟,原来老师是让我们注意作文的格式呀,我努力回想着妈妈说的话“英语的作文格式,要先写星期,然后写几月几日,最后写天气状况。"我认真地完成作文,昨日修改的小问题我一一注意,一路顺畅地完成试题。
终于,成绩公布了,我得了满分!我恨不得马上飞奔回家,告诉妈妈这个好消息,告诉这份满分中有她的汗水与功劳!
"丹丹,收拾完了没有呀,要不我和你一起收拾吧!"妈妈稍微带着点抱歉的语气把我拉回了现实中,可能是妈妈听见我“啪,啪"扔书的声音,有些不忍心了吧。我轻柔地回答:"不用了,妈妈,我马上就要收拾好了,谢谢!"妈妈扭过头,惊讶的神色后笑容布满脸庞!
淡淡的日子还在继续,忙碌依旧,学习依旧,妈妈的督促声依旧,我却在淡淡的日子里闻到了母爱的味道!