我的一天初一优秀作文
要说我的一天,我总是想到那令我难忘的一天。那天的天气就像是预谋着难忘事件的发生,从下午三点开始狂风大作,雨更像是老天爷在进行大扫除,让没有带伞的我坐在教室里担心起如何回家。
就在我担心的那一刻,老师点名让我起来回答问题了,想必老师也发现我在分心了吧!我赶紧把担心如何回家的心给收了回来,战战兢兢从座位上站起来,拿起课本不知道老师是让我回答问题还是朗读课文。老师沉默地看着我,看了一会儿又从讲台上走下来,走到我的座位旁边,用手将我拿在手上的课本拿着放在了桌上,指着课文的第三段,示意我朗读。
正当我准备大声朗读时,老师将我的课本拿起来甩到了地上。老师问我:“你到底有没有在听课?”老师问完,有好几个我的好朋友试图小声地告诉我些什么,他们的声音又多又小,最后都在声音内容被我听清之前,因为老师严厉的眼神而消失了。这一天是我第一次看见老师如此严肃,更是我们全班第一次看见老师会因为开小差而大发脾气,不仅对着我吼,还把我的课本甩到了地上。
我站在那里,既不敢弯下腰去捡我的课本,也不敢直视老师的眼睛,小心翼翼地等待着老师再次发话。“放学没伞回家,可以来找老师来借伞,但不要上课开小差,我注意你已经有十分钟了!”老师这句话一出,让我瞬间睁大了眼睛直接老师的眼睛了。不是因为我不怕老师了,而是老师这种像是拥有读心术的能力让我感到了无比的恐惧。
难道老师真的有读心术吗?有那么一出发生的那一天,就这样因为老师或许有读心术这一点成为了我心中难以忘记的一天了。