在我无聊时,是您给了我陪伴;在我自卑时,是您给了我关怀与自信心;在我做错事时,是您给了我教诲……是您——我亲爱的母亲!
生命里第一次睁眼,是在香港九龙一家公立医院里的婴儿床上,我首先看到的是一面雪白的墙壁,陌生而新奇的房间,然后看到了神情疲惫而依旧微笑的您!当您把我搂抱在怀里,我听到了那亲切的心跳,闻到了那熟悉的气息……
还记得我6周岁的时候,我开始尝试自己关灯睡觉。我爬上了床,关了灯,一关灯,我就感觉背后凉飕飕的,但我还是坚持不发出声来。可是当我听到风从窗前吹过的声音后,我害怕极了,再也忍不住了,大声哭了起来。您那时正在楼上洗衣服,一听到我的哭声,您立马冲到楼下,途中还摔了一跤,脚踝扭伤了,膝盖也磕得乌青破皮了,但您还是一瘸一拐地走到了床前,开了灯,坐在床头轻轻抚摸着我的头,轻声安慰我,直到我入睡后,您才又返回楼上继续把衣服洗完。
在今年的4月份,我们学校举行了军训。在军训的最后一天,教官给我们解释了母爱是什么。那一天,我们都哭了,因为,我们真正认识到了什么叫作母爱。
母爱是什么?母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;母爱是儿女病榻前的关切焦灼;母爱是儿女成长的殷殷期盼;母爱是无理由的牵挂;母爱是莫名的感动;母爱是一个问候;母爱是一声声叮咛;母爱是无私的奉献和包容……