青岛游作文
记得在我上三年级的时候,我和爸爸、妈妈一起去青岛游玩。
我们先来到金沙滩。起初,我高兴万分,这是我第一次与海亲密接触。可是当冰凉的海水覆盖我的小腿时,我不禁打起了退堂鼓。啊!太冰了。老爸见状,便猛地把我推到海里,未曾提防的我喝了一大口海水,啊!真咸,可恶的老爸!我心生一计,趁他眺望远方,故意把他拌倒,结果老爸吃了满嘴的沙子:“呸!呸!呸!你这个臭小子。”可是他怎么也吐不干净,又不能拿海水漱口。于是,他只好匆忙跑到休息区清理干净。之后,我使了九牛二虎之力,终于堆了个沙堡,刚准备炫耀,老爸却装作没看见,一脚把它踩坏。我气得捧起一把沙子撒向他,于是乎老爸又去休息区漱嘴了。“哈哈哈……”妈妈看到我们之间的战斗,放声大笑起来。
晚上,我们吃了一顿丰盛的海鲜大餐,有巨大的帝王蟹、长相奇特的面包蟹、可口的"海参以及各种鲜美的海鱼,大碟小碗摆满了一桌子,看上去就让人垂涎三尺,闻上去各种香味刺激着你的味蕾。我迫不及待地拿着一个帝王蟹脚咬了一口,啊!仿佛进入了天堂一般,真是太美味啦!我们大快朵颐,边吃边说:“真是不虚此行啊!”
第二天,我们来到了海洋公园。在这里我们认识了许多海洋生物,也丰富了我们的知识。游览后,我们去商场买了一堆纪念品。
虽然只在青岛玩了三天,可直到今日,我还时常在梦里回味那碧蓝的海水、美味的海鲜。