我的家乡在兰州,它是黄河流域唯一黄河穿成而过的城市,市区依山傍水,山静水动,形成了独特的城市景观。
兰州有许多的公园,有五泉山、白塔山、兴隆山、南山公园、南湖公园等等。我最爱去的是五泉山,那里空气清新,风景优美,是个人们休息娱乐的首选之地。
关于五泉山还有个传说,很久以前,大将军霍去病经过这里,他的士兵都很渴,可是周围没有水,他就用宝剑在土里插了五剑,土里就奇迹般的冒出清澈的泉水,士兵们喝完泉水就去打仗了。这就是五泉的由来。可是由于历史的久远,还有环境的污染使得保留下来的泉水就剩下一口了。现在我们只有多种树,爱护环境才可能让五泉重新恢复。
兰州还有好多的小吃,牛肉面就是我的最爱,手工拉的面,牛骨汤,大块的牛肉,绝对也会让你吃了一碗还要第二碗。