团团圆圆中秋节作文
中秋节到了,我和爸爸妈妈到了奶奶家,皓皓【我弟弟】已经在门口等着了,我一来,他就兴奋的大叫起来,奶奶也早已等候多时了,我打好招呼,就和皓皓玩了起来,我们骑上奶奶的三轮车,在小区里逛,奶奶的三轮车已经有点年头了,刹车有点不灵,有一次我们差点撞到一辆奥迪,我们又去了小区外面逛了一圈又差点撞上一辆宝马,大概过了五分钟我们回到了奶奶家,他们正在找我们呢,听说姑父买了一辆新的自行车,我很想骑骑,我们回到房子里,寥寥草草的看了一会电视,皓皓回去了,我只好自娱自乐,姑父回来了,我冲出房门,向他借自行车骑,姑父立刻答应了。
我立刻冲上自行车,又开始乱逛,当了一两圈,我遇到了皓皓,他和她妈妈回来了,他一见我,就叫我名字,我们一起回到奶奶家门口,很快就要吃饭了,看到奶奶烧的山珍海味,我口水都流下来了,妈妈和爸爸去给他们同学会定餐厅要很长时间,我们到外面的小买部里买了几盒小炮仗,我们很坏在别人的房子里放很多,一点火花四溅,我们还发明了烟花点法,就是把小炮仗用花朵式排开,一点噼里啪啦,一串响,旁边的鸡被吓了飞了起来,炸完之后,找一些没炸的,把里面的火药倒出来,堆成一堆,一点一个小型烟花在天空闪过,回到奶奶家,奶奶、爷爷、姑姑、姑父、大爸爸、大妈妈、皓皓、婷婷【我姐姐】、超超【我哥哥】,都到齐了,开始吃饭了,我准备大吃特吃,每个菜我都尝了一遍,奶奶的烧菜技术越来越厉害,我们没有一个不点头称赞的,我们小孩子只管自己吃饭,随大人说话,皓皓坐在皇帝专座上【一个大凳子叠上一个小凳子】,大家都陶醉在合家团圆的快乐之中,吃完饭,大人们在桌子上放上水果,便又谈起天来。
过了半个小时,我们要回家了,我们都依依不舍,可有什么办法呢?