感谢我的“奶奶”作文
于我,你有着母亲清流般的温柔,又有着父亲大山般的宽厚,你撑起我童年的天空,让我的世界里四季如春!你呵护陪伴我成长,感谢你,奶奶!
寻旧时光
小时候,父母不在身边,可我却并不是一个不幸福的孩子,因为你的爱,我有足够的欢声笑语和太多美好的回忆。
听你说,在我一岁半左右,爸妈就背井离乡,外出打工挣钱,把我这个可怜的小人儿留给你。还有啊,我总爱哭,常常哭到半夜三更……当然,这些我已不记得了,但你对我童年的描述,就像是一个过滤掉你所有辛酸和不易的古老故事,满藏着对我的溺爱与欣慰。我总能想象十几年前,一个个夜里,昏暗的灯光里,你轻哼着歌儿,哄我入眠,直到我睡熟,你才枕着疲惫入眠。
那些旧时光里,奶奶,你如一滴晶莹的露珠,滋润着我这朵刚冒出芽的小草,让我的童年没有了太多的失落!
叹夏花殇
生活是一首跌宕起伏的诗,有阳光,有风雨。你和我一起迎接阳光,陪我共临风雨,于是我坦然在暴风雨里起舞。
20xx年夏,我第一次面对一场手术,忐忑不安的胸腔里充斥着无尽的害怕。依稀记得那天,你的眼里泛着浅浅的涟漪,那一声声亲切的“没事,别怕”,让我瞬间轻松坦然。
你如风雨中的彩虹,给我这只被雨打湿翅膀的飞鸟以希望,感谢你,奶奶!
走余生路
岁月,红了樱桃,绿了芭蕉。年复一年,光阴染白你的双鬓,衰老了你的容颜,我目睹你渐渐老去,你看着我日益长大。岁月,可以搁浅一切,可以改变我们模样,却永远无法腐蚀你对我的爱。
我已从懵懂无知,开始懂得你的付出,我会温暖你的流年,陪你一起变老。还不尽你比海深、比天高的恩情,只想真正地感谢你,奶奶!