只有一个地球作文
通过学习《只有一个地球》一课,给我的印象非常深刻,教育我们要保护环境。
这篇课文从人类生存的角度介绍了地球的有关知识,阐明了人类生存“只有一个地球”的道理,说明了保护地球生态环境的重要意义。
“保护环境,人人有责。”这句话谁都知道,可是有多少人真正做到了呢?在课文中也说了,地球只有一个,地球的资源是有限有,以地球为中心的四十万亿公里的范围内没有适合人类居住的星球。所以我们要特别地保护地球、保护环境、节约资源。
保护环境,我们可以从身边的小事着手。养成水电不使用时随时关掉的好习惯,用淘过米的水、喝剩下的水、洗过蔬菜水果的水用来浇花、冲厕所;一张白纸正反两面都用;出门买菜时,自己编个菜篮子,即环保又美观,尽量不造成“白色污染”;还有,尽量不使用一次性筷子和饭盒;不要乱子扔果皮纸屑……还要好好保护动物,不能碰到一只鸽子,你就把它抓回家里吃了吧!
“只有一个地球”,地球是渺小的,地球的资源是有限的,科学家们还至今末找到第二个适合人类居住的星球。让地球杨为我们永世的乐土,就必须精心地保护地球,保护生态环境,快快行动起来吧,从身边做起吧!