只有一个地球作文
从前有一片森林,那里的树都长得十分茂盛。可是,偷伐者强哥溜进了这片森林。当他看到这一棵棵高大笔直的树木时,他的眼中立刻射出了贪婪的目光他自言自语道:“这些树木砍了卖掉可以得到不少钱啊!到那时,我就是个富翁了,住着别墅,开着宝马,戴着金项链……”想到这儿,他笑了笑,向手中吐了口口水,搓了搓。接着拿起放在地上的锋利斧头,朝一棵树走去,高高的举起斧头,向那棵树砍去。那棵树出现了一个砍痕,树木发出了痛苦的*。这时,一只啄木鸟飞过来,停在他的肩上,用尖尖的嘴啄着强哥那个榆木脑袋,边啄边想:“这段木头里一定有虫……”
看了这幅漫画,我很气愤。啄木鸟的话没错,强哥的大脑已经被自私之虫、利益之虫、贪婪之虫给侵蚀了。他的双眼被金钱所蒙蔽,他的头脑被金钱所冲昏,才做出这种破坏森林的事情。而这样做是会带来可怕的后果。海南省万宁县的森林覆盖率曾达到百分之六十三,可是村民们为了致富,随意砍伐树木,导致它的覆盖率下降至百分之九点八。灾难也接踵而来:十年有六年干旱,二十一条河流断流,二十五个水库干涸,四分之三的农田产量受损……多么触目惊心的数字啊!而这样的例子还有很多。据统计,地球上每分钟就有一个足球场大的森林消失。到那时,拥有再多的钱又有什么用呢?
人类不仅破坏森林资源,还在破坏自然。:南极上空的臭氧层空洞在不断扩大、雾霾越来越重、许多动物都濒临灭绝……可人类还是执迷不悟。醒醒吧,人类,不能继续竭泽而渔了。降临在大地上的事终究会降临在大地的孩子身上,别让我们的子孙后代在一片沙漠中,在一片灰色中脉愿我们没有给他们留下一个良好的环境!
切记,只有一个地球!