爸爸要去上班,妈妈上班还没回来。爸爸只好让我边写边作业边等妈妈回来。
爸爸走了,我在书桌前认认真真地写作业。忽然,我的眼前浮现出我的护主犬正在对战果冻的情景,它们俩的一招一式让我记忆犹新,心想:“为什么不去玩一把呢?”我像着了魔一样,不由自主地走向电脑屋,一看,门被锁上了,我便跑去找钥匙。以前,爸爸总是把钥匙放在桌子里。我打开桌子的抽屉,看了又看,摇了又摇,就连拼装玩具我也打开看了看,确定这里没有,又到厨房找。我顺手拿把椅子,站上去,踮起脚尖,双手撑着,往冰箱顶上一看,啊!它在这里,原来不在以前放的"地方了。我拿了钥匙,跳下来,快步走向电脑屋。
我打开电脑,飞快地控制着游戏中的人物。我像一只下山猛虎,贪婪地玩着,我很激动,也很恐惧——这种偷玩电脑的感觉。
我把声音调到最小,然后开始大玩特玩,我害怕被妈妈发现。每一分钟,我都用眼睛死死地盯着电脑,而耳朵却听者外面的声音。外面的一举一动,我听得一清二楚。
突然,电梯响了。我想:不好,妈妈回来了,“三十六计走为上”,我轻声嘀咕着,以迅 雷不及掩耳之势把电脑关上,锁上门,把钥匙立刻放在原处,然后飞快地跑回屋。
虽然这次没有被发现,可是偷偷玩电脑、看电视是不对的,今后,我一定改正这个毛病!