印象作文300字
我的家乡是一个在海边的小村庄叫椰林。每次放假回椰林的时光都历历在目。给我印象最深的的是家乡的海和村里淳朴与善良的乡亲。
家乡的海叫椰林湾它的海水蓝蓝的好像和天融为一色又仿佛一块蓝宝石;它很宽广一眼望不到边。无边无际。每当太阳射在海面上都会泛起一个个金色的涟漪真美啊!满视野的蓝色无暇、透明,纯洁、安静,足以融化自己的一种颜色,那是自然唯一赋予大海的颜色。
小时候我常常和小伙伴一起去抓螺、游泳……心情不好时你看着大海你的心情都能平静下来好好思索自己。村民们也喜欢它每天早早去捕鱼都会凯旋归来夜晚大家在海边聊天吹着海风吃着烧烤喝着椰子汁你什么烦恼都忘得一干二净。
村里的人都很淳朴但我很喜欢他们因为他们即使干活很累但脸上总是洋溢着笑容。每天清晨5点钟在田野就能看到他们忙碌的身影他们无论见到什么人都会打招呼哪怕只是点点头、挥挥手他们都会很高兴。傍晚乡亲们扛着锄头结伴回家走到家门口也不忘说一声“再见!”、“明天见!”的话在我看来是一幅美好的画面。夜晚乡亲们带着沉沉的睡意伴着虫子的叫声进入了梦乡很快又迎接了新的明天。
虽然我的家乡是一个小小的村庄但我很爱它爱那片海和淳朴的乡亲们。