我们班有一头“豹子”,不过这头“豹子”非常友好,也常常为我们班得奖,但为什么他称得上“豹子”呢?让我娓娓道来。
一个星期五,我们学校进行着运动会、跳远、跳高、投铅球……不过最引人注意的还是接力赛。首先做热身运动,本来我以为其他班不怎么样,但定睛一看,那些运动员跃跃欲试,有的都不耐烦的盯着裁判员,终于“呼——”一声哨响,运动员像菱形的箭一样呼啸着跑向终点,渐渐的我们班落了下风,被其他班反超,然而这时一个稍瘦的身影,像一阵风一样向前狂奔,那鬼魅般的身影消失在同学们的狂呼中,如果你盯着看,只能看到一个个残影消失殆尽。
很快第二轮开始,同学们有了他做榜样,个个生龙活虎,好似有使不完的劲儿。但是我们班还是处于下风,只能等待救星。终于,他又出现,那阵微风呼啸而过,留下的残影数不胜数,其他运动员惊呆了,差点忘了,还在比赛中,他们只感觉一阵微风吹过,然后只看到一个班的欢呼。
这就是我们班的豹子,一个绝世救星,一个反败为胜的关键点,他就是我们班豹子——孔哲博。