好习惯的作文
习惯是人必备的。当然习惯有好习惯,也有坏习惯。在我上四年级的时候就养成了一个爱看书的好习惯。
记得在我上四年级的时候,我还只是个看见书头都大了的人。就算是看,也只是囫囵吞枣,一目十行。
可就是上了四年级下册的时候,我竟然养成了一个爱看书的好习惯。
事情是这样的,一天我正觉得无聊,就翻起老爸给我买的那些所谓的“精神食粮”——书。我挑了一本《格林童话》,细细品尝起来,看了第一篇文章就觉得这本书像是一块吸铁石,牢牢的把我吸住,无法挣脱。而且越看越有意思,看不懂就再看一遍,直到读的透彻了为止才看下一篇。而这本书就像是一杯茶,你只有去细细的品尝,才能品尝出它的精华所在,品尝出它的苦,而且越品越有味。
看了这一本书,我简直像着了魔一般,深陷在书的长河中,无法自拔,一本接着一本的看。自从我懂得了看书,我就觉得我简直好像生活在一个五彩缤纷的世界里,而且看着书中那有魅力的文字,我仿佛身临其境,深深地把那些文字刻在了心理。
在我饥饿的时候,它就是“精神食粮”,帮我充饥。在我疲劳的时候,它就是一把舒适的椅子让我坐在上面休息。
自从养成了看书的好习惯,我想象力也丰富了许多,写作文也不再枯燥无味,成绩也有所提高。就这样,书成为了我形影不离的好友,没有了它,我生活中就像失去了什么,不过书还是每天都伴随着我。
从此以后我养成了天天看书的好习惯。