今天我怀着激动的心情收看男子4乘100自由泳34分决赛。当看到各个国家的运动员时,我疑惑不解,因为这些运动员们有的只有一只腿,有的只有一只手,还有的双目失明。这时我心里产生了一个疑问:这些运动员们在水中该怎样游动呢?带着一个个疑问,我迫不及待地等待着比赛的开始。
“砰”随着一声枪响,比赛开始了。西班牙队开始一路领先,中国队队员在后面紧追不舍,只见中国队队员用脚拍打水面,单手抬起,入水、抬起、入水……不停地做着这一系列动作,并最大限度地排水增加速度。当第二棒选手出发时,中国队已占据领先的位置,可是突然半路杀出的两匹黑马——英国队和澳大利亚队却渐渐超过其他队伍,逼近中国队。果然,他们在第三棒和第四棒的时与中国队齐头并进,在最后50米冲刺中,所有人都希望中国队再来一次精彩的超越,但中国队却没有成功。最终,英国队获得金牌,澳大利亚队获得银牌,中国队获得铜牌。
在比赛中,我发现中国队队员一直展现出一种快乐的笑容。中国健儿正是有这样的乐观,敢于拼搏的运动精神,才使他们勇敢面对困难,迎战困难。这乐观正如一块烙铁,把前面的道路铺*,使人生之路变得畅通无阻。