泰山导游作文300字
大家好,我是导游王依然,今天我要带大家一起到五岳独尊的泰山观光。
泰山位于山东省泰安市,泰山是五岳之首,它的高度大约是1545米,有许多名人都登临过泰山,如:秦始皇、汉武帝、唐太祖、宋祖。据记载泰山已有二十亿年的"历史。
我们从山脚下沿着石砌的台阶向上攀登,会看到山路弯曲、松柏夹道,路旁的野花万紫千红各具特色。古朴典雅的古典建筑一个接着一个。从岱宗坊向上就是“王母池、红门、万仙楼”,再向上就是“中天门、对松亭”,名胜古迹数不胜数。我们抬头向上看,山路直上直下,几乎是九十度,前面的人就象在我们的头顶上,这就是最著名的“十八盘”,过了十八盘南天门就到了,这并不是泰山的最顶端,我们将通过天街等上泰山最高峰“玉皇顶”,在这里有“观日石、迎客松”,还可以看到泰山的全景。
在这里希望各位能协力保护好我们的自然文化遗产,泰山永永远远地恭候各位的再次光临,谢谢各位!