缝纽扣作文
“加油!加油!”“哈哈哈”……一阵阵笑声从我们班传出来,一浪高过一浪。想知道是怎么回事吗?那就听我细细道来吧。
王老师在一个星期前,说要举行缝纽扣比赛,可我压根没当回事,心想:*时看到过妈妈缝纽扣,不就是打打结,穿穿线吗,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
终于,星期五下午,王老师拿着一袋东西大摇大摆地走了进来。然后她清了清嗓子,提高音量,大声说:“同学们,今天我们举行缝纽扣比赛,男一女生各一场。”话音刚落,教室里炸开了锅。
接着,王老师又说:“我宣布,五(4)班男生组缝纽扣比赛正式开始!”大多数男生都束手无策地盯着针线,真是张飞穿针——大眼瞪小眼……时间一点点流逝,开始倒数了,“十,九,八……”男生们不得不把他们的“杰作”一交一上去。看!这些都是什么啊:吴一凡的针和线缠起来了,像个粽子;李斌的线头冒了出来,像个顽皮的孩子;还 有几个一拉就掉了……我笑得肚子都痛。
男生缝得乱七八糟,让我们女生露一手吧!我左手捏针,右手拿线,小心翼翼地朝针一孔戳了一下,但没进。我又穿了一次,还 是不行。我望了望同学,啊!姚晴已经穿好了,沈舒憬第一个纽扣已经好了……我急得直跺脚,心也“砰砰砰”地跳。我再次向针“挑战”,心想:“这么小一个针一孔,我还 治不了它?”但事与愿违,我的手跟触了电似的,不停发一抖。线像一个淘气的孩子,不是往上,就是往下,我的脸都红了。终于,历经“九九八十一难”我把线穿好了,我急急忙忙打了个结,把纽扣一胡一乱缝了上去,在最后一秒钟,我把作品一交一了上去。我满头大汗,脸红红的,像个熟透的苹果。
宣布结果的时刻到了,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听的见。王老师经过一精一挑细选,评出了名次。男生组第一是许浩,听说许浩昨天晚上在一奶一一奶一地指导下进行了“魔鬼训练”,而原诸心语昨晚别出心裁,把布剪成了小女孩的头部,两颗纽扣成了眼睛,与众不同,所以她当之无愧成女生组的第一,而我只获得了第三,心里有点羞愧。
这次缝纽扣比赛不仅锻炼了我们的动手能力,也让我们体验到了做家务活是很累的,就连这小小的针线活也要让我们满头大汗。最重要的是,比赛让我明白了一个道理:成功永远属于有准备的人!