9月8日那天,我一门心思回家,却看到两个哥哥心血来潮去抓电动黄蜂和小蜜蜂,我问哥哥:“你们不怕被蜂刺扎到吗?”两位哥哥一起说:“当然不怕,你要不要捉捉看。”“不”我说。
哥哥一个拿着铲子,一个拿着瓶子。一个哥哥把蜜蜂用锅铲按住,另一个哥哥用瓶子把蜜蜂或者黄蜂盖住,然后把蜜蜂用水泡过后再装进瓶子里。看到这里我觉得有些奇怪:“蜜蜂为什么要用水泡过呢?”我问哥哥。哥哥说:“蜜蜂和黄蜂都是有翅膀的,一般有翅膀的动物到下雨天都会飞得很低,因为它们的翅膀上有水,水给它们带来了重量,使它们飞行变得缓慢,不容易飞走。”哥哥一共抓到了四只蜂和一只大蚂蚁。
哥哥走出去散步竟发现了一个蚂蚁窝,哥哥就很想把蜂和蚂蚁斗一下,只是蜂有翅膀会飞走,哥哥借来舅舅的打火机把蜂翅膀烧掉。瓶子里的蜂可能因为瓶子里没有氧气死了三只蜂,只剩下一只大电动黄蜂和一只大蚂蚁和一窝小蚂蚁打。是谁胜利呢?许多只小蚂蚁密密麻麻地缠在一起咬大黄蜂,让它们痛不欲生。最后小蚂蚁们胜利了,所以说团结力量大,这句话说得真不错。