高三的生活作文
6月8日晚上,是一个难忘的夜晚,我结束了我的高中生涯,也对过往的一切说了句再见,而再见也许意味着再也不见!
那个晚上,我心里暗暗下定决心,无论结果如何,我绝不复读!复读热潮一波又一波,通过复读考上北大的也不少。可我清楚,我自己不是那块料,于是,我选择上了一个省内的普通二本高校,过着普通学校的普通生活!
刚来大学时,不甚适应,去哪都迷路,找不着北;军训天太热,欲哭无泪!没有朋友,只有室友;没人聊天,只好网聊。无处排遣的寂寞,只好把自己的注意力放在另一边,继续坚持着高中时的爱好,每天看书听歌写作,是唯一让我开心的一件事!
室友说我,来无影去无踪,极其神秘。因经常不出现在她们的视野中,还开玩笑说我谈恋爱了!天知道,我一个人走在路上,心情是多么的寂寥。
村上春树说,“哪里有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望!”
虽然我可以享受孤独,可这并不代表我不喜欢身边知心好友相伴。不过,大学往往是一个人的形单影只,两个人的如胶似漆!
朋友,不存在的!
慢慢的过着一如往常的生活,心情也会起伏,难过悲伤席卷的时候也只好自己化解,只是偶尔顾影自怜,不再渴望寻求别人的宽慰!
烦恼也有,慢慢的也被遗忘;目标还在,渐渐的不再重要!日子如水流过,心情似乎只是摆设。忙的时候,死去活来,想骂娘;闲的时候,又不知怎么办!
只好看看自己喜欢的书,翻翻喜欢的明星八卦,听听动人的情歌抚慰空虚的心灵。还不行,就只好写写那些矫情做作的文字,付诸笔下的时候,似乎也把蒙在心上的灰尘吹掉,藏了很久的垃圾清光,坦坦荡荡的感觉挺好!
今天是20xx.12.3,离第一个学期的结束不到两个月!
周日,学校却安排了几节有关心理情绪的课程。由于昨天班级轰趴有点累,晚上又熬夜没睡好觉,今天上午的三节课,还是没抗过去,趴在桌子上睡了将近一个小时。
大学还有一个吸引人的地方就是自由,从来没有一个地方,可以任由你随心所欲!最起码,只要你遵守学校的纪律 其余的"随你!没有听课也没关系,作业做了,没有挂科就行!
迷迷糊糊睡过去之后,课程已经讲完发了一张作业纸,每个人做完交上去就可以离开教室!写下近来的三个烦恼,以及你的看法!我认认真真的写了,第一晚上熬夜睡不好觉,第二人际交往很多困扰,第三,期末考在即,功课没学好!
三个烦恼,在别人眼中根本不是事,可是我却一直无法挣脱它们带给我的苦恼!
其实根本没有解决的最佳办法,唯一要做的不过是,自然的随性的度过大学生活,不自卑不自怜,不逾越守底线,目标还得实现,烦恼仍然在线!人生那么长,怎么会没有烦恼呢?
下午一个高中同学,向我倒苦水!
“其实我还有好多事情没做,但是我现在,只想好好的玩一场。像昨天的话,我也是带着心情的包袱去玩的,因为我还有很多事情没做,我不敢这样玩,但也正因为这样,我现在我都不敢去想自己到底还有多少事情没做,我害怕我列出来后,又忙得没空闲时间。”
“好难受啊。这就是我的大学吗?”
“忙着忙着,自己都控制不了自己,心在不停的拒绝。
有时候自己都不知道自己还忙什么,反正就是,生活基本被排满。忙里又常常偷闲。”
“但其实我的心并不是闲的。一直都是挂着一个包袱”
有点语无伦次,但基本上说清楚了他的现状,每天都很忙,却不知道忙什么,想放松自己却苦于放不下,心里有一个包袱,时刻在侵扰着他,他难受,却无处安放!
最后,他说,“我感觉我的大学生活就是一场失败而已!”
我只想说,一切为时尚早,未来不可测!
也许,大学的第一个学期只剩下不到两个月,但也许好好的度过,我们的心灵也会得到宽解,有时候,不必强逼自己,顺其自然亦是大智慧!
可我还是想问,你的大学生活还好吗?倘若不顺心,何不放宽心!