人生作文400字
人生最美如初见,遇见是最奇妙的缘分。感谢命运的轮回,让我在这青葱岁月,于灯火阑珊处遇见您——我的老师。历史沧桑泥灭不去我对您的敬佩。
若可我愿与君再相逢,促膝长谈师生情。
那年秋天,金黄的银杏叶带着秋的气息,乘着风儿向大地驶来。懵懵懂懂的我与和蔼可亲的您相遇了。
您甜美的微笑,温柔的语句,如天明日光照耀,温暖着我那颗幼小的心灵。我笑了,是发自内心的笑了。您柔弱的外表下隐藏了一颗拧折不弯的心。这寥落的秋天,仿佛被您带走了寂寞,只留下喜悦,弥漫在天地之间。
白云苍狗,瞬息万变。我与您的情分越来越深。在我惆怅迷惘的时候,您如同人生的灯塔为我点亮深邃的黑夜;在我悲苦哀伤的时候,您如心灵的良药为我抚去内心的伤痕;在我放纵懈怠的时候,您鞭策着我不断前行,实现自我超越…
时光似水,如影如随。与您的相处中,我不仅学到了知识,更学到了人生财富。我学会了如何做人,做“真人”。
暮然回首,时间再倒转至的年金色的秋天。银杏树下相遇的两人依旧心无旁骛,共享青春年华。
其实我无论走多远,走多久,也无论何时,何地,只要忆及那金色的秋天,我的心境与梦境就立刻变得有声有色。
人生最美如初见,感谢命运让我遇见了您。