记得还在上幼儿园时,有一次,老师宣布我们园将开展第一届拔河比赛,请同学们踊跃参加。这个消息一出,大家欣喜若狂,都争先恐后地去找老师报名。当然,这么好的机会,我也不能落后啊!就立即报名参加了这次比赛。
比赛时间终于到了,我们班首先与一班对战,首战第一局非常重要,我们班用尽了吃奶的劲,就像拔萝卜一样,把他们一个个地拔了过来,可以说,与一班的对决旗开得胜。接下来我们的对手是二班,二班个个英勇善战,差点把我们拉了过去,不过,我们也不甘示弱,用尽全力,把他们终于打得屁滚尿流。
后来,我们直接向其它班宣战,他们也个个实力不凡,不过,我们还是过关斩将。通过这次比赛,让我懂得了一个道理:“不怕狼一样的敌人,就怕猪一样的战友,大家只要团结一致,共同努力,就一定能获得成功!”
这次拔河比赛,虽然只是普普通通的一场比赛,但我却记忆犹新,乐在其中。在我的童年里,这些承载着快乐的事还有很多,像第一次骑自行车,第一次跳山羊,踢毽子……
这些事为我留下了对童年的美好回忆,这就是我的童年,快乐、幸福的童年。