麻雀小学作文
在鸟儿的王国里,我还是喜欢并不漂亮的麻雀,它小巧玲珑,动作敏捷,声音清脆,到处都能见到它们活泼乱跳的身影。麻雀体形短圆,头部的羽毛像栗色的小帽子,白白的小脸蛋就像涂了块黑色的脂粉,背上的羽毛就像一件镶有黑色斑点的褐色风衣;下腹的羽毛像一件漂亮的云白色衬衣,再加上黑而粗壮的圆锥形的小嘴巴,和脚上的粉褐色皮靴,它们实在是太可爱了。
麻雀在找食物时很机警,发现地上有食物时,它每次总是先转动它那可爱的、漂亮的、小小的脑袋,用那双像红豆一样红的小眼睛,向四面八方认真的、仔细的巡视后,觉得没有一点声音特别安全,或见有好几只友好的同伴都在取食,它们才敢飞去,但如果有任何一个突然的声音响了起来,它们就会因惊吓而立刻飞走。
你别小看了麻雀这个小东西,它们可是很爱干净的,经常洗澡的,特别是雨后,你看路边积水的小水洼里,两只小麻雀正在用翅膀欢快地扑打着水面弄得水花四溅,把它们全身都打湿了,然后再用小嘴巴啄对方身上的羽毛,好像在互相搓洗身子,最后再抖动身体,把身上的水抖掉。洗完就高兴的飞向不远的树枝上。
麻雀很爱集体生活,它们经常成群结队的栖息在电线杆上或树枝上,特别是清晨时,它们聚在一起“叽叽喳喳,叽叽喳喳”叫个不停,多像是在开讨论会呀!
我喜欢小麻雀,更喜欢每天都看到这些灰褐色的小球球,自由自在的飞来飞去。