可爱的小麻雀小学作文
我家门前的大树上有一群可爱的小麻雀,他们披着一身灰褐色的外套,羽毛光滑油亮,像擦了油一样。鼓鼓的两颊上还有几颗小小的黑斑,可爱极了。
每当中午,小麻雀就纷纷从远处飞回来,停在我家门前的大树上,唧唧喳喳,唧唧喳喳,叫得可欢呢。每当这时候,我就飞快地跑进屋里抓一把米,撒在大树下,开始几次它们都不敢下来吃米,我只好进屋躲在门后观察它们,等我一走,它们一只接一只的就飞下来了,一边吃着一边唧唧喳喳的叫着,好像在交换着什么。过了一段时间,它们和我就慢慢地熟悉起来了,不再怕我,只要我一给它们食物,它们就成群的飞下来,争抢食物,还不时“唧唧”叫着,好像在感谢我呢。
以前,这群小麻雀只是我家门前的过客,随着时间的推移,渐渐的我们成了好朋友,现在几乎每天都能见到它们,有几只大胆的麻雀在我写字时,还停在我的窗外,唧唧喳喳的为我唱歌呢,给我带来很多的快乐。
冬天快来了,可爱的小麻雀你们的窝做好了吗?过冬的食物准备好了吗?