麻雀小学作文
有一天下午,放学回家,我刚进家门就听见一阵叽叽喳喳的声音。我迅速走过去一看,发现原来地上有一只小麻雀。它小小的眼睛,尖尖的嘴巴,圆圆的脑袋,灰褐色的羽毛,尖尖的爪子,真是可爱极了。咦,它是怎么进来的呢?我仔细向四周观察,看到原来它是从开了一条缝的窗户里飞进来的。其它没有地方可以进来!好,我一阵惊喜,立刻走到窗前,把窗户关上。当时,我非常小心,害怕这小麻雀会展翅飞走。出乎我的意料,那只小麻雀只是在地上跳了几下。
现在,我看到窗户已经关上,心想可以捉住它了。我悄悄地走过去,只见那只麻雀没有飞起来,只是跳了几下。我马上伸出双手往地上一扑,啊,我把麻雀给抓住了。我高兴地拿起来观看。这时,我才发现那只麻雀原来受了伤。翅膀上面还有血,伤口处有一粒小小的子弹。于是,我就想给它治病,为它疗伤。我给小麻雀动了一次小手术,帮它取出了翅膀上的子弹,又给它敷了药,包扎好。然后,我找来了一只纸盒。我在纸盒的里面放上一些海绵和稻草,为它做了一个既舒服又温暖的家。然后,我把小麻雀放进去让它安心养伤。
第二天一大早,我起床就往纸盒那边跑。我看到盒子里的小麻雀已经死了。我难过地问爸爸:“我给它治疗,它为什么还会死呢?”爸爸说:“孩子,别难过,那是因为它的伤势太严重了。”
嗯,动物可是我们人类的好朋友,我希望大家不要伤害它们,而是要保护它们,和它们和睦相处!