麻雀的小学作文(扩展
可爱的小麻雀_1
早上,我跟着妈妈来到了她的事务所,我正吃着妈妈刚给我买的早饭,一抬头就看见,一只小麻雀蹲在窗台上。
我想:好可爱的小麻雀啊!要是我可以抓到它就好了!于是,我一边轻轻地走过去,一边轻轻地示意妈妈和我一起抓。我在左边,妈妈在右边,然后我和妈妈左右夹攻,来了个两面突击,一起扑上去,却扑了个空!一个大头,一个小头,碰在了一起!妈妈赶紧过来,摸着我的头,说:“没事吧?疼不疼啊?”一会儿,我们又如法炮制,嗨呦!这一次总算把它逮住了!小麻雀在我的手里乱窜,用喙啄我的手,我慢慢地张开,生怕它逃走。我把小麻雀轻轻捧在手心里,小鸟叽叽得叫着,它看着我的眼神是又害怕又可爱。
我问妈妈:“能把小麻雀带回家吗?”妈妈说:“鸟妈妈肯定很着急!”我这才想起那篇课文——《两只鸟蛋》,我轻轻地把小麻雀放在窗台上,默默地看着它飞走……
可爱的小麻雀_2
今天,我和姐姐下楼玩。刚下几层,脚步就不听话,眼睛目不转睛盯着,原来,在我们前方有一只小麻雀。
这只小麻雀是灰色的, 羽毛好像被人梳过似的,又整齐又均匀,他有一双小而锋利的爪子,锐利的嘴巴一边小翅膀上有血珠,一双水灵灵的眼镜惶恐地盯着我们两个不速之客,好像怕我们吃了他似的。
我和姐姐决定让这只小麻雀重回大自然。首先,我们打开楼道的窗户,满怀信心地认定他会飞出去。不料,小麻雀可能由于太饿,大对着唯一的出口毫不在意。没多久,事情好象有转机,只见一只螳螂飞奔而来,小麻雀想啄它,往上一跳,扑了空,又一跳,又扑空?小麻雀可能非常想啄它,可螳螂天生是轻功大王,一跃便逃之夭夭。幸好,这一切都逃不出我和姐姐的法眼,我们决定帮助小麻雀。姐姐看见旁边有个袋子,她死死盯着螳螂,趁螳螂与麻雀搏斗时不注意,便网住了螳螂。我们把螳螂给小麻雀吃,他吃完后,就寻找出路,在楼梯上撞来撞去。我急了,就直接拿起来,准备往外扔,才看清他受伤。我们便又帮他包扎,然后带着他一起下楼。在院子的空地上,我们才不情愿地松开手,一瞬间,小麻雀欢快的摆摆翅膀飞走了,在空中标,不时向我和姐姐望,好像在说:“谢谢你们又给我自由。”
再见吧,可爱又美丽的小麻雀,希望你在大自然尽情享受快乐!