麻雀小学作文
麻雀是一首朴实的歌。
欢快的啼鸣,朴素的外形,一切都是那么可爱。
画眉太大而嫌生硬,即使如威严的雀鹰或活泼的燕雀,也大了些,并且不富有朝气。
那带有斑纹的羽翼,那蓬勃的身段,那褐色的嘴巴,那土黄的脚。那啼鸣并不悦耳,甚至有点沙哑,可是里面有着乡居生活的美好。
在草地上,时常有一群麻雀跳跃着觅食。这时整片草地便成了一幅描绘乡居生活的蓝图。朴实的外表富有朝气。
在炎热的中午,每每看到它们在小树下边乘凉边唱歌。看起来像是炎热,而它们却很凉爽。听着那一声声欢快的啼叫,无论多烦闷的人,也会绽开笑容。
晚霞的空中偶见麻雀低飞,更是城市生活中的唯一慰藉。那是朝气的形象化,而且具有生命了。
或许有人会感到美中不足,麻雀不会跳舞,但是麻雀本不就是一段淡雅的舞蹈吗?
——不,舞未免太柔弱。
麻雀实在是一首歌,一首朴实无华的乡居歌。