麻雀的优秀作文
读了《麻雀》这篇短文,让我既感动又震撼。一只瘦弱的老麻雀为了自己的孩子,与庞大的猎狗对抗。这个片段使我的视线模糊了,同时也感概了老麻雀伟大的母爱。《麻雀》这篇短文主要讲了一个猎人在打猎回来的路上,一只小麻雀从鸟巢里掉了下来,猎人的猎狗走近小麻雀,准备美餐一顿。最后,在老麻雀伟大母爱的影响下,猎狗退出了,小麻雀因此得救了。《麻雀》这篇短文里的老麻雀,面对比自己还要大好几倍的猎狗。难道不害怕吗?答案当然是害怕。记得在文中有一个画面令我印象十分深刻:“这时,老麻雀像石头一样快速的从树上落下来,扎煞起全身的羽毛,挡在小麻雀面前,因为害怕,身体不由地颤抖,嘴里发出绝望地尖叫。”这段话里面明显的看出老麻雀十分害怕,但是为什么还那么勇敢地站在猎狗面前,护着小麻雀呢?原因就是老麻雀伟大又无私的母爱。读了这篇短文,我十分敬佩里面的老麻雀,为了救自己的孩子,不顾自己的安危,不惜牺牲自己,真是太伟大了。