童话作文
从前,有一头懒猪,它小时候并不懒,整理房间、收拾书包、写作业、煮饭、买菜、样样都会,可是,写作业的时候经常把墨水踢翻了,整理房间的时候又不小心把手给弄伤了。有一次,小猪去买菜,因为迷路而差点被弄丢了。从那以后,猪妈妈就什么事也不让小猪干,小猪变成了闲人一个,它的惰性也就慢慢养成了。
时间过的真快,小猪在不知不觉中长大了,懒猪妈妈也越来越老了,有一天,懒猪妈妈犯了重病,卧床不起,而这时候的小猪已变成“衣来伸手,饭来张口”的废物,小猪呆呆地看着病妈妈,泪流满面,肚子也饿得疼痛难忍。于是,懒猪决定去找工作,赚钱给妈妈治病。
懒猪自个走出了家门,它首先来到森林酒店,对酒店的boss说“老板你好,我要当厨师长,工资6666元一个月!”,老板问:“你会做全国各地得美食吗?”,懒猪心里一惊;没想到当个厨师长需要这么多本领!,但懒猪嘴上还是说:“会的会的,我会做广东、重庆、陕西、等地的美食”,老板高兴地说:“那么,你现在就去做一份重庆小面吧”。懒猪没办法,只好胡乱做了一盆面给老板尝尝。老板一尝,就对懒猪骂到:“滚,连重庆小面都不会做,重庆小面是要很辣很辣的,你这个一点辣味都没有,还自称自己会做全国各地的美食,吹牛!”
懒猪自知理亏,跑了。它跑到森林公园的长椅上睡着了。过了一会,警察来了,他叫醒了懒猪,对它说:“猪先生你好,您躺在森林公园的长椅上睡觉,影响了森林的容貌,请交666元罚款吧。”懒猪一听,精神大振,它马上想到一件事,就是“脚底下抹油,开溜。”
它跑啊跑啊,正想休息一下,忽然碰到一位屠夫挡路,屠夫瞪着大眼说道:“哈哈,碰到一头肥猪,能让我卖不少钱啊”,于是举起屠刀向懒猪砍去,辛亏懒猪跑得快,才躲过了这一劫,它飞快地跑向森林深处。此时,懒猪一个劲的后悔,恨妈妈为什么不让它自己做事;恨妈妈小时候过度宠爱自己,让自己现在成了一个废物,找工作到处碰壁,后悔也来不及了啊!
这个童话故事告诉了现代的小皇帝小公主们这样一个道理:小时候不能过度依赖父母,父母也不能过度宠爱他们,要从小养成勤学好问的良好习惯,不要长大了像懒猪一样,找工作四处碰壁,还差点被宰了,拿来卖给人家哦!