今天,爸爸从xx电器买来了一台电脑。放学回家后,我见到这台电脑,那兴奋的劲头就可想而知了!
只见电脑身穿银灰色的衣服,长方形的液晶显示屏,是32英寸的。底座下的键盘是黑色的,上的数字、字母和标点符号都历历在目,是输入文字的时必不可少的工具。
我兴冲冲地跑到电脑前,巴不得立刻就打开它,好让我一饱我的电脑“瘾”。可是,我摸了半天,就是不知道怎么打开。于是跑去问爸爸:“爸爸,这电脑怎么打开呀?”爸爸露出笑脸,说道:“看你急的,告诉你吧,小家伙,你只要按一下这个按钮,就能把电脑打开了!”我按照爸爸说的按了一下那个按钮,不一会儿,电脑真的打开了!
从此以后,我就天天和这个新朋友打上了交道。在我学习遇到困难的时候,它就会帮我解决,让我增长了知识;在我无聊时,它就像朋友一样,陪我玩游戏、玩游戏;除此以外,我还可以把作文发给老师,让老师帮我把作文发到网上。我不仅能在网上看到自己已经发表的作文,还可以看到别人的作文,使我的语文成绩得到了很大的提高。
是它,我的新朋友——电脑,它让我结识了更多的好朋友;是它,让我开阔了眼界,丰富了我的知识;是它,让我走进了一个更加美好的新天地!
电脑——我永远的好朋友!