是谁给予我们生命?是父母;是谁教给我们知识?是父母;是谁时不时为我们送上温暖?是父母。在我们的成长道路上,父母给了我们许许多多。
我有一个坏习惯,那就是睡觉的时候总是翻来覆去。其实我也不知道这个习惯是怎么养成的,但在我熟睡时,身体就会不由自主地滚来滚去,就好像是半夜梦游起来跳舞。我老是睡着睡着被子就悄悄躺在我身下,有时早晨起来发现我的头放在脚放的地方,脚放在枕头上,整个身子都倒了过来。父母为了不让我因为睡觉时把被子掀掉而着凉,便在三更半夜时来看我,再把被子盖好,才回去睡觉。我也不愿劳烦父母帮我盖被子,可是又有什么办法呢?
有一次,我大清早起来,偶然听到父母的谈话
“刚才又去帮他盖被子了,”妈妈说:“怎么老是会把被子掀开啊,真累人。”
“累就累点吧!万一他感冒了,更累,”爸爸说:“睡吧,等会儿我趁他没再去看看被子盖没盖好。”
我听了这几句话,把头栽进枕头里。此时此刻,我的内心灌满了一种无法言表的感动,我的泪水使劲往外挤。我努力克制着自己的泪水,可是最后一道防线终于被攻破,泪水涌了出来,如同大海涨潮一般。我悄悄地抹了抹泪水,把枕头翻了一面,把被子盖好,抑制着自己在爸爸来之前都不滚动身子。我很快就睡着了,如我所愿,我后来都没有翻动过身子,连手放的地方都没变过位置。醒来时,才觉得有勇气面对父母那对黑眼圈了。
对于我们来说,父母为我们操心就是一种温暖;对于我们来说,我们不用让他们操心更是一种温暖,父母既然给予了我们那么多的温暖,难道我们对他们就不能再小小地回报一点点温暖吗?