美德作文800字议论文
祖国不仅需要伟大,也需要平凡。祖国大地,是由一曹一木,一花一石,一砖一瓦构成,纵然你只是一颗渺小的小曹,一条潺潺的小溪,也值得人留恋。
如果你是山路旁的一棵小草,当面对伟岸的高树时,请不要自卑,因为祖国需要你。打开春天的画册,绿色的画笔握在你的手中,春天的图画需要你描上翠绿的一大笔。正是漫山遍野的青草装点了春天,点亮了春天。当然,你的价值还远远不止这些,远处传来了孩童那朗朗的读书声——“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”坚韧的小草,当野火袭来时,当闪电来临时,当狂风骤雨扑来时,你从不畏惧,你坚定着信念,战胜困难,获得重生。青青的小草,请不要自卑,祖国需要你,世界需要你。你那坚忍不拔的精神古武者一代又一代的有志之士在漫漫人生的路途中,直面崎岖与坎坷,是你让我们始终相信,春天终会到来。
如果你是山间的一条小溪,当面对浩瀚的大海时,请不要自卑,因为祖国需要你。循着你的路途,我看到了你经历过的千难万险:你绕过千山,从曲曲折折的石缝里走来。冬天的日子里,千里冰封,万里雪飘,你没有退缩,坚强地从冰盖下穿过;春天里面对满山遍野的鲜花,你没有停下前进的脚步朝着心中的目标奔去,来到路途的尽头,我看到了大海,是你和你的同伴们汇流在一起形成了大海,小溪放弃了自我,融入进了大海之中。是啊!若是没有一条条潺潺的小溪,又何来奔腾的海水,,翻滚的浪!潺潺的小溪,请不要自卑,祖国需要你,世界需要你!你的坚持与努力感染着每一个人,是你的牺牲精神,让我们明白什么是真正的奉献!
平凡的人们啊,当面对英雄时,请不要自卑,因为祖国需要你。英雄也是平凡的人,重要的是要在平凡中做出不平凡让自己发光发热,走进大山,我远远望见坚守在深山里的最后的赤脚医生,她提着篮子在田垄里行医,用自己瘦弱的肩膀担负起十里八乡的健康,付出自己的青春,纵使没有过人的心智,没有伟大的创造发明,但是在平凡的生活中,她依然用自己的质朴点亮了整个世界,我从心底深深地呐喊——祖国需要你!
世界万物都有他存在的意义,中国美德无数,我们应发扬传统美德,在平凡的日子里,发挥精彩,点亮祖国乃至世界。