写我的心愿的作文600字
8月14日的早晨,我怀着无比激动的心情来到太仓阳光海鲜城,参加“我是小小美食家的活动”。
进入大厅,由服务员带我们到了二楼的包间,已经有很多小记者都到了,我也找了个位子坐下来。过了一会儿,老师宣布我们今天的活动正式开始了,今天一共有七个环节。第一个环节是由阳光海鲜城的美女张总给我们介绍阳光海鲜城的概况,阳光海鲜城已经成立了十几年了,由原来的东亭路搬到了现在的万达西侧,一共有四层楼,一楼是大厅和厨房,二楼、三楼都是包厢,四楼是宴会厅,可以办婚宴啊,寿宴啊等等。阳光海鲜城的菜品十分丰富,主要已海鲜为主,还有粤菜,本帮菜等各地的美味佳肴,你都能在这儿品尝到。
第二个环节是由我们的宋主编给我们讲解了什么是江海河三鲜,还介绍了太仓的特产——太仓肉松,它还有一个典故。在以前,有一位很有名的大厨,他给一位客人烧肉骨头,由于他边烧边和别人讲话,一不小心就烧糊了,于是他想尽了办法,把这盘烧糊了的肉骨头变成了美味的肉松骨头,听了之后我才知道原来美食的学问这么多啊!
第三个环节是由阳光海鲜城的马大厨给我们介绍两道特色菜——红烧带鱼和面拖蟹,带鱼的肉鲜嫩肥美,面拖蟹的汤汁又极其鲜美,听了让人直流口水。
第四个环节是参观阳光海鲜城的厨房和生鲜区,厨房相当的干净和卫生。生鲜区有好多活蹦乱跳的海鲜,有梭子蟹啊,象拔蚌啊,澳龙啊,还有好多我都没见过的,这回让我大饱眼福。第五个环节是拍小记者集体照。最后一个环节也是让人期待已久的环节,那就是品尝美食,我们都迫不及待的等待美食的到来,只见服务员上了一道又一道,有刚才说到的两道菜,还有酸酸甜甜的菠萝古老肉,斑节虾,我等不急了,我要先尝一口,味道真是不错,小朋友们都抢着吃。
这次的美食之旅不仅让我品尝到了美食,更重要的是让我了解了很多美食的文化。