吃冰淇淋作文
暑假里,天气热得让人受不了,知了不停地在树上叫着:“热啊!热啊!”
我走进一家卖冰淇淋的小店里。我毫不犹豫地把零钱递给了老板,说:“老板,来一根冰淇淋。”老板一边忙,一边应着:“好诶!”这时,我发现旁边还有一对母子在等待老板的冰淇淋。小男孩对妈妈说:“妈妈,我好热!我要吃冰淇淋。”“好的,妈妈马上给你买。”说着她从老板手中接过冰激凌,递给了孩子。她关切地说:“慢点吃,别冰着。”我接过老板递来的冰淇淋,望着她们母子俩离去的背影,眼前浮现出了妈妈的身影:小时候,妈妈不也是这样无微不至地呵护着我吗?怕我冷着,怕我热着,怕我饿着。一个念头在我的心里萌发了。
我拿着冰淇淋,大步地向家里走去。灼热的阳光烤着大地,我手中的冰淇淋渐渐地脱掉了美丽的外衣,我不由自主地加快了脚步。路旁的行人一脸惊讶:这孩子捧着冰淇淋不吃,让它化着。他们谁会知道,这融化的冰淇淋里有我对妈妈的爱。
回到家里,我把那溶化掉一半的冰淇淋递给妈妈。妈妈却愣住了,眼睛里闪着晶莹的泪光,她颤颤巍巍地接过冰激凌,轻轻地咬了一口,将我一把拥入怀中。
那一刻,我的心里比吃了蜜还要甜,妈妈尝到了我藏在冰淇淋里的爱。