爱我的人作文800字
从小到大,有一个坏毛病一直使我很苦恼,它既不是老妈的唠叨,补习班的负担,也不是作业的沉重,习题的难以解答……这一切的一切都不会困扰我,你可能觉得我很幸福,但是,我的坏毛病比这一切的一切都可怕,它就是——马虎。
我的马虎,主要表现在健忘。
从一年级开始,我就常常在班上挨批评:不是课本漏在家里了,作业本忘带了,就是作业忘记做了,或者只做了一半,就交上去了……为了防止此类事件再度发生,三年级的时候,我决定不再把任何课本或者作业拿回家。每天,我都要在教室里写完作业,把所有书籍锁到教室后面的大铁柜里。我原以为这样就万事大吉了,没想到的是,我这人实在是无药可救:我把唯一一把铁柜钥匙锁到铁柜里面去了!那里面可是我的全部“身家”啊!
我本幻想健忘会随着我的童年渐渐消失,谁知道,它不但没有消失,反而愈发厉害了。
五年级的一天,我起床起晚了,潦潦草草地吃了几口早餐,看了看钟,不好,七点半,要迟到了!我拎起钥匙,“噌”的一声冲出门,“嘭”地把门一摔,撒腿就跑,到了楼下,我打开单车锁,骑上单车,飞驰而去。
“咦?今天怎么骑得如此轻松?”我感到身轻如燕,骑单车像飞起来了一般,爽死了,“难道是潜能大爆发?不对,我又忘带了什么?”
我马上慌了,开始清点身上的物品:红领巾,钥匙,校卡……天呐!我真是无药可救了,我忘记了——书包。我马上掉头,往家里赶。
到了楼下,我已经累得气喘吁吁,我想:不用锁车了!想罢,飞一般地冲上楼去。到了楼上,我忽然又想起家门钥匙还和单车钥匙一起挂在单车上,天!我又开始向楼下跑。
拿了钥匙,我连滚带爬地上了楼,拿起书包,又一摔门,飞奔下了楼。
到了单车前,才发现钥匙还插在家门的锁孔中!我还要爬一趟楼一我家可是在五楼啊!
那是我最悲惨的一天,跑了三趟五楼!
都是马虎惹的祸!希望有朝一日它能消失,让我好受一点吧!