爱我的人作文800字
在我的记忆中,每一个画面似乎都有母亲的影子,或是背影,或是侧影。我想也是,母亲是我的第一任启蒙老师,她总是默默地为我付出着,把我引上人生的旅途。
也许是因为母亲职业的原因,很多人都认为母亲是一个女强人。她对我的要求是严格地,但并不苛刻。每当我做错事的时候,母亲并不对我大吼大叫,只是用那双严厉的眼睛,皱着眉头,瞥我一眼。这时我就会感到十分的不安,总觉得愧对了母亲。当我对母亲道歉承认错误时,她只会语重心长地说一句:“这次的事情,希望以后不会再发生。”我觉得这样的动作,这样的眼神,这样的话语比打我、骂我还要难受。
母亲虽然严格,但又不失温柔。每当家中多了一只小猫或一只小狗,她总是笑眯眯地和他们玩耍,为它们梳理毛发,哄它们入睡。这时的母亲脸上的每一根线条似乎都在微笑,都在跳舞。家中一切繁琐的小事都是由母亲操劳,母亲的劳累,我看在眼里,疼在心里。昔日一头乌黑的亮发,现在也已褪去了原来的光泽。在灯光下,那一根根白发显得格外刺眼。我曾经想为母亲拔掉白发,她就会说:“不用拔了,岁月不饶人啊!”
母亲脸上总是挂着笑容,她总是教育我说:“要做一个快乐的人。快乐也是一天,忧愁也是一天,我们为什么不快快乐乐地过好每一天呢!”母亲从来没有抱怨过任何人。母亲的朋友很多,有时她的好姐妹来向她诉苦,说什么工作不顺心,家里事务多等等,大多是一些家长里短的琐事,母亲总是认真地听着,然后再劝解上一番,总能把人家给逗乐了。有时我也纳闷,难道母亲就没有什么烦心事吗?我问过母亲几次,她告诉我说:“知足常乐,知足常乐嘛!”呵,母亲可真是“乐天派”呀!
小时候,我并不知道母亲对我的好,我总是认为那是理所当然的。我想,随着年龄的增长,母亲对我的好,对我说过的话,我都会慢慢有所领悟吧!