草原的作文
采一朵清晨的野花,画一幅草原的美景,用它们传递着亲情,用它们勾勒着诗篇。
随着三辆车的发动,邂逅草原。
一路上都是美景,一路上都是欢声笑语,关于天南海北,关于世界名胜。但纵使天边的风景如画,也不及天骄草原四字的一撇一捺。这是今年第几次来到草原了?似乎记忆有些模糊了。只是依稀知道草原就在身边,那么美、尽管已经看遍了它的美景,还是如此眷恋。
关于鸟鸣,关于山水。有一条曲水千里的河,那是贯穿着陈巴尔虎草原的母亲河,那是承载了千万游牧民对幸福的寄托。下车,捧起一口清凉的泉,看它融化在口中的香甜,比奶酒更纯正。心底油然而生一股莫名的自豪感——朋友,你知道吗?我看到了你所不知道的草原。那个亲切到像是与生俱来的土地。
车程不算远,大概20分钟。中途前往刚刚落成不久的“达尔吉林寺”,观神圣的传奇,拍下了途中最神圣的画卷。那是由一塔三院构成的,远远望去洁白的塔像是一双宽厚的臂膀,为身下三座闪烁着红色光芒的寺院遮蔽着风雨;再看,它们又像是交相辉映的音符,身着寺人服饰的他们,面对眼前的神人崇敬着、同时又诉说着什么。我没有听清,只是为脚下的土地而欢呼着——
原来,现在我们站上的就是整片草原的一个制高点。或者说,是可以将海拉尔小城与天骄陈巴尔虎融合在一起的地方。又是一股情愫涌上心头,我看着绿色的海浪一波接着一波,如潮起潮落,心也随之摇摆,一会儿往天边飞,一会儿又回过头来眺望……你所不知道的草原,是有曲水环抱的草原,清凌凌的水蓝莹莹的天的草原。
既然是看望草原也就免不了最经典的“肉”。找到一户饭店,进门就是扑鼻的肉香……也就情不自禁的流下了晶莹的口水一串。随后被众人推进了屋里:我要是再站在厨房门口,容易冲动。开饭着实是等了一会儿,这段时间里,大家拿出了清洗好的水果分发,吃着、说着、笑着,身边的世界像是消失了一般,现在脑海里满是他们的样子,他们说话的样子、吃饭的样子,我知道,这就是爱的样子。你所不知道的草原,还融化着五湖四海的真情意。
一桌子的好菜肴,又怎有不动之理?于是,品到了手抓肉、喝到了鲜奶茶,还有那些过口不忘的味道,都在歌声里慢慢回味……那是最“混乱”的环节,敬酒总是会让笑声传到十里八方,表达的是一样的感情,却不能说同样的话,真是痛苦!我们小孩子便不再问津这个环节,转身欣赏着周围的环境。你所不知道的草原,还有豪爽与真性情的一面,它是草原,它是天骄。
我站在草原之中,感受着天苍苍野茫茫的壮美;我屹立在草原之上,就像与它浑然天成的雕塑品,我的造型师是蓝天白云,我的化妆师就是这一条蜿蜒流淌的清清河。这里有你所不知道的草原,这里都是你所不知道的风景。那么——
你好,草原!