面对生活作文
真正的快乐是什么?真正的快乐是对生活的乐观,对工作的愉快,对事业的兴奋。——题记
在我们的生活中,会有许许多多的不如意,在面对生活中的不如意时,我们要乐观的面对这一切。因为只有用积极心态面对生活这面“镜子”时,你才会接近成功。在生活中不管遇到的是苦还是甜,这都是上帝送给我们的“礼物”,都需要我们去品尝,所以我们应该欣然接受,品味生活中的每一道菜,我们才会感知生活中的苦与甜,悲与喜,辣与酸,或许,这就是我们多彩人生的全部内容吧。
在一个小山村里,有一个小女孩,她长的非常可爱,但是命运却跟她开了一个天大的玩笑,让她从一生下来就跟别的小朋友不一样,她没有双腿。在她小的时候都是妈妈抱着她走在外面,她很小还不觉得有什么,爱笑,爱撒娇,“少年不识愁滋味”。慢慢的。随着自己年龄的增长,懂事了,她自己也就觉得与众不同,别的小朋友都可以跑,玩儿,而自己却不能走,只能呆在床上,哪也去不了。这个小女孩没有朋友,只是自己一个人每天呆在屋子里,她不爱说话了。
妈妈在外面捡了一个破篮筐,把小女孩放在里面带她出去,有一天村里的几个小女孩看见她,就嘲笑她。她觉得很受伤,回家问妈妈:“妈妈,我为什么这个样子?别人都嘲笑我。”妈妈说:“孩子,是上帝伯伯在和你开玩笑,你不可以因为这样一个玩笑而伤心、自卑。而应该乐观坚强地面对这一切,上帝一定派天使来帮助你的!”小女孩听完妈妈的话,点了点头。从那以后,小女孩又回到原来的样子,爱笑,也爱和别人说话了。她上学了,每天都坐在篮筐里,一步一步挪到学校,她学习很刻苦,每次考试都是班里的第一名。因此也有了很多的朋友。后来她的故事被媒体报道后,她的事儿感动了很多人,同时也有很多好心人为她捐款,供他上学。再后来又一个医院的专家听说了她的故事,决定免费为小女孩安装假肢,在这个好心人的帮助下,小女孩终于可以站起来走
路了,开始了她的新生活。
有人说,当你伤悲的时候,全世界只有你一个人在哭,当你微笑的时候,全世界都在跟你笑。采用什么样的心态面对生活这面“镜子”,是积极心态?还是消极的心态?都取决于我们的人生观。假如小女孩消极面对生活的现状,她可能还是生活在皮球上,那将是永远令人伤感的人生!
小女孩她身残志不残,面对上天的不公,她选择乐观面对,让自己的生活五彩缤纷。
因此说,乐观可以使我们获得巨大的人生鼓舞,他是健康向上的动力之源泉,给我们提供不竭的动力,只要我们乐观面对生活们,就可以获得自我满足,激励我们勇敢面对,勇往直前,去掌声一个有一个困难,攀登一个又一个高峰,只有积极乐观面对,才能接近成功。