面对生活作文
提到笑,想必是每个人都会的。大笑,代表开心,激动;而微笑,代表的却是对人的一种礼貌,一种尊重。所以,今天,让我来说说微笑。印度诗人戈尔泰曾经说过:“花儿是泥土的微笑。”在大千世界中,每一个生命,每一种体悟,每一段时光,甚至每一次破茧而出,痛并快乐的经历,都值得我们以微笑相迎接,以微笑倾听,以微笑包容,以微笑纪念和珍藏……
所以,我们就必须努力做到以微笑面度痛苦。想必,大家应该都知道假如给我三天光明的作者海伦凯勒阿姨,她是一位聋哑人,并且双眼失明。可是,她并没有被这些困难打倒,相反,她很勇敢的活了下来。我想,若换是别人,又有多少人能熬过来呢?应该很少吧。她,那个坚强的女人,却做到了,她却能经受住那种折磨。海伦阿姨都能勇敢乐观的以微笑去面对生活,而有一些年轻的哥哥姐姐却总是因为一些小事而想到去轻生,而了结自己,值得吗?那么的自私,爸爸妈妈好不容易把他们养大,他们却那样一了了之,不顾及他人的感受。为什么不去学学海伦阿姨呢,虽然在生活中遇到了重重困难,但还是以微笑面对着生活中的种种不便之处,如果他们多学学海伦阿姨那样坚强勇敢的人,每天都以微笑迎接新的生活,用微笑面对痛苦,面对生活,岂不是更好呢?
同时,我们也要以微笑去倾听。以现在的年龄,好多同学都应该挣处于青春期,正值青春年少,思想已不再那么幼稚,开始拥有了自己的想法,所以,偶尔有些小叛逆,和父母发生冲突再正常不过了。进入青春期后,许多人都会认为父母好烦,天天在耳旁唠叨来唠叨去的,而后难免会起些小冲突。那么,为什么我们不试着去学会倾听呢?微笑着去和父母好好谈谈。父母并没有变,还是那个疼爱我们的父母,我们却已慢慢长大,有自己的思想,不再是以前的那个天真活泼任由父母掌控的“小屁孩”了。但是,父母还是爱我们的啊,我们应该多和父母沟通交流而不是一切事情用暴力解决,要学会静下心来倾听,微笑着和父母好好谈谈,这样,也许会更好,不是?只要我们能静下心来,微笑着面对父母,跟他们好好谈谈心,向他们说说我们的想法,共同解决生活中的困难,这样,将会更好。
当然,我们也要以微笑包容。比如说,现在的大学生哥哥姐姐们有的以后想去医院工作,在毕业之前就会被派往医院学习。偶尔的,我们也会碰到一些实习的小护士。她们在为病人扎针时,可能就没有专业的护士技术好,难免会扎歪。有时,甚至把病人的手都扎肿了,都没有扎好。这样一来,那些病人们肯定就会很恼火。但是,如果我们换个角度去考虑呢,这些实习的小护士也不容易啊,现在的社会,找一份工作也不容易啊,那我们为什么不将心比心,想想她们的难处呢?假若现在我们就是一位小护士,帮病人扎针扎了几下都没有扎好,自己心里本来就着急,又被病人给一骂,那她们不是更着急吗,肯定都不敢再为人扎针了。相反,换一种方法,如果我们微笑着告诉她们:“别着急,慢慢来!”她们也许就不会在那么紧张,也许下一针就扎好了。宽容对待他人,包容别人的过失,将心比心,要微笑去鼓励他人,难道不是一种更好的做法吗?
所以说,微笑有时可以帮助我们解决许许多多的问题。要是我们每一个人都可以做到以微笑面对生活中的痛苦,以微笑去倾听,以微笑去包容他人,想必这个世界将会变得很美好吧!所以,总而言之,让我们以微笑去面对生活吧,让微笑伴我们成长!