手机的利与弊作文800字
随着人类的不断探索,研究,科技越来越发达。随着这个时代的潮流,手机也越来越普遍,更高科技,更高智能化的智能产品普遍加入人们的生活中。
手机,现在的智能化手机越来越多功能。即使是你远在南极,我在北极都能通过手机中的视频功能与你相见。现在的老人们也都在使用着智能手机时常与自己的儿女们聊天,开视频见面。这就大大促使了老人们的思念变成了现实,也促进了亲人们的关系更加频繁地往来。再也不用像古时候那样,寄封信都要个三五天,甚至个半月,更久的有几个月。特别是在战争年代,真的是“家书值万金”啊!而在当今时代,想跟家人通话、聊天则是一两分钟就能搞定的事。手机成为了亲人间的沟通桥,思念桥。
虽然智能手机有很多功能,对人们的生活有极大地影响,有利于人们的工作与学习。但是原本应该利用它来上网浏览书籍与查询问题的,现在却变成了人们用来消磨时间的工具,特别是沉迷于玩网络游戏,这让中学生有了一个很大的坏习惯,不仅是中学生,而且还有成年人也如此。沉迷于游戏,变得不求上进,颓废。更有一些不法分子利用手机网上的虚拟来进行诈骗,散布谣言。手机变成了有些人违法的工具。
手机是把双刃剑,有利也有弊,既方便了人们的生活也祸害了有些人的青春。随着时代的发展,手机将变成人们生活中必不可少的一部分。人们也应该好好利用它带来的方便,而不是沉迷于它,甚至拿它来做违法的事。手机我们要视为好朋友,利用好它给人类带来的资源,用来提高工作的效率,提高文化知识。让我们正确认识手机的利与弊,享受它给我们带来的利。