“开饭啦!开饭啦!”一个周末的晚上,妈妈准备了美味佳肴喊我和爸爸吃饭。她系着围裙,端着菜笑眯眯地从厨房走出来,把菜放到餐桌上。红色的红烧排骨、白色的清蒸鱼、黄色的鸡蛋煎饼和青色的小白菜&b&b五颜六色、香气扑鼻,令我垂涎三尺!
咦,爸爸呢?我一看,原来爸爸还躺在卧室床上看手机呢!妈妈提高嗓门又喊了一声:“吃饭啦!”爸爸依然没动静,肯定是看手机太入迷了。妈妈忍无可忍,火冒三丈,她一只手叉腰,另一只手使劲在桌子上一拍,瞪大了两只眼睛,仿佛想冲进卧室把爸爸吃掉。
我连忙跑到爸爸身边拉他,他才依依不舍地放下手机来到餐桌旁,委屈地说:“看一会儿手机怎么了?上了一天的班,好累。回家想休息一下也不行?”看着妈妈生气的样子,我连忙帮腔:“现在是吃饭时间,不能看手机。再说躺在床上看手机对眼睛也不好啊!”妈妈几乎是吼着说:“每次回来一有空就抱着手机不丢,我哪天非要把你的手机扔到厕所里不可!”爸爸自知理亏,低头不说话了。
从那以后,爸爸每次下班到家后,不是在厨房里给妈妈当下手,就是在我的书桌旁看书,除了接打电话,他真的再也没有拿着手机不松手。
我向爸爸竖起了大拇指,真喜欢一家人在餐桌旁有说有笑的感觉。因为有了爸爸妈妈的陪伴,我吃饭就更香了。