错误的作文
有种美是残缺的,而往往造就这种美的却是那么一次的“错误”。正如一个不再完整的花瓶,每天抚摸着,心里想念着的却是那块残片。
每经回看无不动容,每经想起无不心绞。若说是上帝的捉弄,莫比一封信的“错误”来得令人叹息。我们总执着于错误带给我们的眼泪,然而若不是那场错误,的爱情只能是花前月下的艳俗,也正是那场错误,让我们听到了幽谷中那一声声寻着出路的空灵之声。
错误便是如此,若说它残忍,不如说它凄美。人时常不满足于某种结局,于是便有了错误。然而再起远点,看到了使自己心慰的曙光,能不说那场错误其实是成全了这刻的美好吗?
我爱,它是一本值得一辈子读的书。然而也可以说我爱黛玉,所以我爱红楼。黛玉本是仙子,仙子本属于天国的飘然与高洁。她的错误在于她步入了一个不属于自己的世界。她是常掉泪的,在她彷徨的时候。但她即便在呐喊时,也只会出现“宝玉”二字。犹记得她临终前那句心嘶力歇的呼喊:“宝玉,宝玉,你好----。”有人说是对封建的讽刺。然而我想在一个女人内心当中最值得留恋的莫过爱情,可能黛玉是在呼唤自己的爱情吧。虽说这爱情也是场错误,但对于黛玉来说即便是用承受错误的万分苦涩,来寻错误中夹杂着的一分甜蜜,她也是愿意的。
错误有时候像情人,令人又爱又恨,更多的是割舍不下那份错误隐匿下的自己渴望的东西。因此有太多人深陷错误不能自拔,即便自知是场错误,也会无怨无悔的走下去。有时选择了错误,也便选择了真实的自我。
错误这个词,对我来说,有时只是简单的两个字,有时它像诗一样委美复杂。太多所谓正确的东西,只是大部分的人认可它。然而我又是如此的不成熟,总透过别人的看法去评价一件事的好与坏。有时对天堂的样子想得太多太久了,也会对其乏味,地狱的牛头马面,更有足够的魅力。于是,有那么一两次,我会选择错误,选择错误带给我一个别样的结局。
错误原来也如此美丽。