查理九世作文
最近我看了一本雷欧幻象的一本书叫《查理九世之黑贝街的亡灵》从中我体会到了主人公们的勇气智慧,也十分的佩服他们。
此书讲了主人公墨多多是个好奇心重又贪玩的孩子,他的爷爷送给他了一直奇怪的狗查理九世当做生日礼物,但自从这只狗来到他们家,不可思议的事件就发生了一本扔不掉的亡灵日记,一张画满眼睛的藏宝图,一首**的童谣在神秘事件的吸引下,四个各具才能的小伙伴:婷婷、扶幽、虎鲨、多多和查理组成了dodo冒险队。亡灵日记指引他们来到了一条拥有无数幽灵传说的古老黑贝街,四个小伙伴一步步克服困难,破解了这个传说,他们之间的友谊也慢慢深厚。
读了这本书,让我知道怎样在自己害怕的时候去勇敢面对,怎样跟小伙伴们团结起来。书中的查理九世是条狗的名字,别看它是一条狗,它身上可是有着贵族的血统呢!他是dodo冒险队的老大,会模仿别人的声音说话,爱泡澡、爱打扮。我要介绍的第二个人是虎鲨,他自己改良了第10套广播体操,将其改良到可以御敌的地步,并且头脑简单,能武不能文。智商高于同龄人,平常爱制作小发明,说话吞吞吐吐,存在感薄弱的人就是扶幽啦!婷婷:一个成绩在全班或全年级第一的女生,也是墨多多的同桌,胆子虽然有点儿小,但智商却非常高!至于墨多多嘛,他最大的特点就是爱问问题,绰号问题多多,查理老大的位置心怀嫉妒,总想着有一天能当上dodo冒险队队长。
主人公们善于探索,无所畏惧,虽然我没有冒险过,但我心里却非常想冒险,我的胆子也很小,这也是我向他们学习的地方。记得上次的那个晚上,我与爸爸到正装修的新房看看,爸爸让我到楼下拿东西,可我却迟迟不敢一个人坐电梯下去,爸爸又让我走楼梯,我更是吓得尿都要撒出来啦!看完书中的主人公们后,我会渐渐把胆量练得大起来,就像他们一样无所畏惧!
世界上也有许多探险家,有斯文赫定。他曾发现过楼兰古城,还填补过地图上西藏的大片空白,斯文赫定写了《亚洲腹地探险八年》等作品。也去过多个地方考察。是个有名的探险家。
?查理九世中的主人公和许许多多的探险家都值得我敬佩,我也想有一天去探险一次,所以我要像他们学习:在困难面前不低头,不气馁!