亲爱的妈妈:
您经常说:“宝贝儿,你是我的心头肉哟。”听多了,我就会说:“好肉麻,好肉麻。”其实,我的心里是很喜欢的。
每当坐在沙发上看电视的时候,我就会轻轻地偎在您的怀里,不由自主地就伸手抱着你。这时候,你就会说:“不要摸我的腰,非要提醒我的赘肉干什么?”我会撒娇的说:“就喜欢摸,软软的多舒服呀,你不是说我是你的心头肉吗,就是要这样才亲密呀。”你总是说:“坏丫头,还不是你把我的腰撑变形了。”“才不是呢,是你自己控制不住,见到好吃的就吃,所以这么多肉了。”我们总是这样,逗来逗去的,其实我知道您说的是事实,我是从相册里知道的。
翻开相册,看到您年青时候的照片,穿着一件漂亮的连衣裙,在一片油菜花中,就像一只骄傲的孔雀,那时候的你非常清秀,身材婀娜。还有一张是在我生日的前两个月,也正是三月的天气,在梅花山上,你站在一株梅花树下,双手轻轻地放在肚子上,那肚子好圆好大呀。你会告诉我,我就在里面呢。您的身材完全变形了,可是您的脸上洋溢着的是幸福,一点也没有在意。
看着相册里一张张照片,看着您为了我,天天操劳,一点点变化,身材越来越富态了,手指越来越粗糙了。虽然你会说,没有以前漂亮了,可是在女儿的心中,您永远是最美丽的。因为我是您的“心头肉”呀。
在这个节日来临的时候,我写这封信,告诉您,我爱您。祝天下所有的妈妈,都越来越漂亮。