我想对您说书信作文
亲爱的妈妈:
您好!
我有一些话一直憋在心里,今天终于鼓足勇气,对您说一说。
妈妈,我想有一些自由支配的时间。您还记得吗?有一天,我们全家正吃着饭。爸爸脸红红的,正呷着一口酒。我也开心地向您们说着学校里发生的趣事。忽然,您脸一沉,说:“别说废话了,快点儿吃,吃完赶紧写作业,事儿多呢,快点!”我只好灰溜溜地跑到书房。我坐在办公椅上摇来摇去,看着山一样的教辅书、练习册,却无从下手。
过了好久——好像一个世纪一样,我终于慢慢地挑了一本英语练习册。做着做着,我听到从客厅里传出了笑声。我小心翼翼地探出了头,发现您和爸爸惬意地躺在沙发上看着电视,边看边聊。我越想越不满,便将怨气撒在了我可怜的铅笔上。“啪!”我将笔重重地摔在了纸上,纸破了洞,可我还不够解气,又把笔摔在了地上。您闻声赶来,向我喊道:“发什么疯,赶快写你的作业!”我看着地上的笔,笔断了,我的心好像也碎了。我鼻尖一酸,晶亮的泪珠落到了纸上,未干的笔迹立刻变成了一团团“烟花”……
妈妈,您的女儿———我,长大了,我知道父母的不易,我会努力读书,不辜负您的期望!但我不是“刷题机器”,我是个有血有肉的人!我想拥有属于我自己的那一片蓝天!想有自己自由支配的时间!妈妈,您能成全我吗?
祝您身体健康,万事如意!