敬爱的孙一文阿姨:
您好!
这次给您写信,是想表达对您的崇敬之情。
在2021年东京奥运会女子重剑比赛中,您赢得了一次又一次比赛,最终挺到了总决赛,和意大利选手分庭抗礼。每一场比赛下来,您都汗流浃背,满头大汗,但您依然咬着牙坚持比赛,因为您心中只有一个信念:要夺得金牌,为祖国争光!
在决胜局中,面对强大的对手,您无所畏惧。在激烈的比赛中,冷静地与对手僵持,寻找时机。在只剩不到10秒钟的时候,您找准时机,一剑封喉,取得了胜利,夺得了金牌。顿时,全场沸腾!教练抱住了您,把国旗披在了您的身上。您的内心肯定是无比激动与自豪的吧?您站在领奖台上,看着国旗缓缓升起,轻声跟唱国歌,这一刻,您内心一定十分骄傲吧!
然而,在这一生荣光的背后,我知道,是您不论春夏秋冬辛苦地付出,是您戴着闷热的头罩,穿着笨重又厚的衣服,日复一日,刻苦训练。那么难受,可您依旧在坚持。
无论怎样,您都是我心中最崇敬的人,您是我的偶像!以后我也要像您一样,做一个努力的人,将来为国家做贡献!
身体健康,越来越漂亮!