我想对您说书信作文
姥姥,我想对您说
黄鈺涵
亲爱的姥姥:
您好!我是您外孙女乐乐。
姥姥,我想对您说,您就像春风,时时温暖着我,你就像明灯,处处照亮着我。10年来,是您对我无微不至的关怀照顾着我逐步长大,我亲爱的姥姥,我在你的呵护下渐渐长大,而岁月却悄悄地爬上您的白发。
姥姥,您还记得吗?小时候,我经常跟您睡,当时的我正值换牙期,因为爱吃糖果和巧克力,所以三天两头牙痛,好多次晚上我牙疼得睡不着,您都会披着一件外套靠在床头,把被子裹在我身上,抱着我,给我讲以前您和姥爷以前的故事,我妈小时候的笑话给我听,你的拥抱让我觉得好温暖,你的故事让我觉得很好奇,慢慢地,我忘记了牙的疼痛进入了梦乡。可您,为了不打扰我,这个姿势一抱到天亮。等我醒来的时候,您抱我胳膊都麻木了。
姥姥,您还一向包容我,无论我犯了什么错,您都不会跟我计较,而我还总嫌你唠叨,总责备您跟妈妈告状我的调皮事,尽管每次跟您争执后,我都很后悔,而您总是笑笑说,以后要改正错误,姥姥就喜欢你了。
我亲爱的姥姥,在这里我想对您说:“谢谢您!您辛苦了!”是您从小陪伴我成长,是你教我讲诚信,也是您让我懂了许许多多的道理。我亲爱的姥姥,我一定好好努力学习,不辜负您的重望,长大后好好报答您,让您永远健康、开心。
祝您
福如东海,寿比南山!