奶奶,你最近过得好吗?
在老家的那个冬天,至今让我难以忘怀。
还记得吗?那是个凛冽的寒冬,我和您一起去街上吃米线。早就听闻街口那家米线馆做的米线味道正宗,非常好吃,尤其是米线里的牛肉,原汁原味,肉质丰厚。我一尝,果然是,于是脱口而出:“啊!好香呀!就是片数太少了。”您见我这么喜欢吃,就把碗里为数不多的牛肉全部夹给了我,我狂喜不已的同时好奇地问:“您不吃吗?”您只是笑了笑,说:“我不爱吃这个,你喜欢的话就多吃点。”我当时不以为意,夹起来一口一片。
第二天早上,我和爷爷一起去菜市场买菜,再次路过昨晚的那家米线馆,爷爷指着那家馆子对我说:“你奶奶蛮爱吃这个的!”我突然鼻子一酸……