找春天二年级作文
春天来了,万物复苏。柳树姑娘害羞的探出了嫩绿的小芽,梧桐先生昂起了身子也探出了星星点点的嫩芽,路边的油菜花上镶嵌着金黄色的钻石。
春天来了,百花齐放。红的、绿的、黄的、紫的------蜜蜂在花丛中不知疲倦的,辛苦的采着蜜。蝴蝶仙子们穿着五颜六色的花裙子,在花丛中悠闲地翩翩起舞,好像是在迎接着春天的到来。
春天来了,带来了春风。唤醒了万物,花草树木都醒了过来,沐浴在和煦的春风里。桃花、杏花、樱花------散发着阵阵清香,沁人心脾。南归的燕子也紧跟着春天的脚步,成群的飞回。一会也不停息的建筑自己的家园。
春天来了,带来了温暖的阳光。阳光照在人们身上暖洋洋的,让人们有种昏昏欲睡的感觉。这使我不由自主的想起了唐朝诗人孟浩然的名篇《春晓》:
春眠不觉晓,
处处闻啼鸟。
夜来风雨声,
花落知多少。