遇见你真好作文500字
“春风十里你,不如有你。”老师,遇见你真好。
五年的小学时光如流水般匆匆逝去,踏进初中校园的我激动又期待。
在我的盼望中,你的第一节课终于到来。你那简洁明了的开场白给我留下了深刻的印象。我打量着你,饱满的额头下,清秀的眉毛挺立在那双大眼睛上,高挺的鼻梁上架着一副金丝黑边眼镜,玲珑小嘴讲述着语文的魅力。
你对我们渐渐温柔,我才发现你是如此平易近人、友善大度。
一年一度的“青少年古诗文大赛”向我们款款走来,你思虑后决定让我参赛。你开始挤出时间为我辅导古诗文鉴赏。“今天来看看这首《木兰诗》,这首诗和《孔雀东南飞》并称‘乐府双壁’,讲述了木兰替父从军的英勇事迹……”在后来的学习中,你引导我在古文、古诗文中有了更多的感悟和收获。“以史为鉴,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”“桃李不言,下自成蹊”……你不仅让我体会到了古诗文的韵律与节奏之美,还为我打开认知新世界的大门,真是意想不到的收获。
充足的准备让我在赛场上表现出“俱怀逸兴壮思飞”的优秀作答。我不在乎名次的高低,但我享受乐在其中的感觉。我将学习你“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,在古诗文的道路上继续前行,永不止步。
武老师,遇见你真好!