遇见你真好作文500字
那一年,异木棉花开枝头,我走进了一小的怀抱,那时的我青涩而胆小,好奇而拘谨,小心翼翼地试探着一切:不熟悉的同学们在说笑,我不敢多语,隔壁班的同学向我打招呼示好,我也只点头微笑,就连上课都不敢举手回答问题,害怕说错出丑。我如同一粒无处安放的小种子,渴望更多关爱。
慢慢地,和老师同学相处过程中,我感受到他们的友善和给予我的诸多鼓励:同桌是一个富有个性的女孩,性格开朗活泼,人缘也很好,下课总是带着我和其他同学一起游戏、谈笑;老师也呈现给我们一个和谐的班级,每当我遇到问题,都会耐心地开导我,给我一个健康的心灵。
在一小的这一年半的时间里,我收获颇多:参加了学校羽毛球校队并为在区内比赛获得荣誉;创作的作品收获了众多奖项,或刊载在杂志上,或被选入书籍;还被评为松山湖区的“最美松湖少年”。我由衷地感谢松山湖第一小学,是它教会我“尊重,无处不在”,是它让我收获美好,让在我的金色童年画上一道崭新的光芒。
回首望去,在老师们的呵护下,在同学们的陪伴下,我已经走过了近一年半的学习旅程。虽然时间很短,但是收获满满,在接下来的日子,我想要和我的小伙伴们一如既往,脚踏实地,敢于创新,在不久的将来,定会勾画美好蓝图!一切指日可待!
最后,我想真诚地对母校道一声:“遇见你,真好!”