预防溺水作文500字左右
在学习中一些专业人士为我们讲述了如何进行溺水自救救他人,以及一些游泳,防溺水的常识,这些方法让我们的日常安全知识增长了许多,也让我们认识到了日常生活的危害。
未成年人发现有人溺水尽量不要下水营救。应大声呼救,用救生器材或当时可以利用的竹竿木板绳索等物件营救。
还有中小学生游泳四不要:
一、不要单独游泳要和大人同行。
二、不要到无救生人员的水域游泳。
三、不要的海江等不熟息的水域游泳,游泳前先要了解水下的环境。
四、不要马上下水应先做准备活动适应水温。
这些游泳常识不仅可行,而且对于每一个人来说都是一笔十分宝贵的财富。
中国传统称60岁为花甲,70岁为古稀,即使以现代的医疗条件和生活条件,能活到80—90岁担任也不是太多,所以我们要珍惜生命从现在开始珍爱自己的生命吧!