自我呱呱坠地开始,我的一颦一笑、一举一动都牵扯着一个人的视线,我就再也走不出一个人的心扉。这个人就是生我养我的母亲
妈妈,您是我最爱的人。在我成长中,是您给了我母爱。我知道您每天都非常繁忙,家中的活都是您一人做,妈妈我知道,您非常辛苦。但是,您还是抽出剩余的时间来陪我,说心里话,我很喜欢您。
现在的我已经渐渐长大了,有自己的兴趣爱好,有自己的想法了,可我的心里添了许多烦恼,那就是:一向温柔的好妈妈怎么变得凶巴巴的呢?
我非常喜欢各种精巧的小玩具,比如乐高小人。我做完作业就总摆弄它们,和它们一起玩,一起欢乐。有一次我在房间里玩,您一看到就训斥我:“你都12岁了,还玩这些东西,写完作业看看书,比什么都强!”说完把我的玩具一一没收。它们陪了我多久啊!妈妈您不明白!
“妈妈,请您还给我一个真正属于我的童年,我的梦!您能理解吗?”
“母爱是我们生命中最宝贵的财富。”奥地利诗人黑尔克写得多好啊!
“妈妈请您理解我,好吗?”