历史文化遗产作文
为了庆祝文化遗产日这个日子的到来,绍兴市在镜湖文化中心广场举办为期一天的热热闹闹的非遗集市活动。
这次共有66个传统美术、传统技艺、传统医药类非遗项目,在非遗集市中亮相。既有竹编、面塑等多个项目的工艺品,也有嵊州小笼包、绍兴香糕等特色食品,还有平水日铸茶、大佛龙井等精品名茶,甚至还有“三六九”伤科等传统医药项目。
令我骄傲自豪的是,外公也参加了这次非遗集市。他带着大大小小、各种图案的扇子来到集市上,特别是黑纸扇,因为具有“日晒雨淋不变形”的特点,尤其受到了大家的关注和赞扬。我家制作扇子已有一百多年的历史,这把小小的扇子承载着几代人的心血和汗水,凝聚着外公一生的光荣和梦想,他把这些形形色色的扇子看作是自己最珍贵的宝贝。为此,电台和电视台的记者还采访了外公呢。
我想,我们一定要把传统工艺传承下去,继续发扬光大。