我____的选择作文600字
花朵选择了迷人的外表,芬芳的气息,却失去了树的挺拔高大;游鱼选择了戏水的乐趣,却失去了飞翔的能力;泉水选择了生生不息的细流,却失去了波涛汹涌的气势;山石选择了雄奇壮美的外貌,却失去了珍贵华丽的外衣。大自然的每件事物都在进行选择,和人一样,这种选择是残酷痛苦的,也是快乐的。
选择是一把剪刀,它剪碎完整的花布,却剪出漂亮的衣服。也许我们对未来有很多梦想,选择会把它们无情地剪碎。不要怕,只要我们认真对待,就能用碎布拼出更新、更真、更美的梦想。
选择是一支桨,一边抵抗着水波的巨大阻力,一边又引领船只勇往直前。也许在人生的道路上充满了陷阱,选择给我们制造了无形的阻力,但只要我们冷静思考,找准前进的方向,就一定能利用选择这支桨,把人生的航船向前推进。
选择是一条射线,它以结束一头的代价换来另一头的永恒。正如“鱼和熊掌不可兼得”一样,在我们选择一件东西的同时,必须要放下另一件东西。也许这个过程是残酷的,但如果死死抱住两个包袱不放,最终只会被压死。所以我们要学会选择,做出最正确、最有益的决定。
选择是一条小路,曲折又长满了杂草,但沿着小路前行,你会看到光明。人生就是由一次又一次的选择构成,一条又一条的小路领我们走向成功。所以我们要努力克服一切困难,绝不选择放弃,只有这样,才会取得成功。
花朵不会为自己的选择而后悔,因为它得到了美丽的芳香;鱼不会为没有翅膀而后悔,因为它拥有了坚实的鳞片和灵活的鳍;泉水虽然失去了奔腾跳跃的能力,却换来了默默的永久;山石也不会羡慕珍珠的美丽动人,因为它拥有坚硬的个性。每个人每一天都在进行选择,也许这是痛苦的、残酷的,但依旧义无反顾——因为痛,我们感受了快乐;虽然痛,我们体味了快乐!选择,痛并快乐着!