我和猫作文600字
每当向书柜望去,望着那一本本薄厚不同的书,我便可以想到许多我和书的故事,我总是把他们分为两类,一类是苦的,当然,另一类是甜的。
那是一个暑假,终于放假了,在我心中放假的每一天都是阳光明媚,晴空万里的。正当我心中窃喜的时候,妈妈走过来,递给我一本对于我来说很厚的书,我非常奇怪,妈妈给我这个干什么,妈妈看出了我的心思,告诉我“这可是老师留的假期作业,好好读,读完了一定要记得写读后感哦!”说完就悄悄的走开了。刚刚还是活力充沛的我,现在像一棵快要枯萎的小草。心想:“这么厚的书,我要何年何月才能看完呀!”头上的空调呼呼的吹着凉风,窗外的花草在随风嬉戏,但我讨厌这些声音和景色,因为他们不懂我心里的压力,还在那里玩耍。
哎,我长长的叹了口气,希望可以排除心中的压力。我举起这本书,感到它足有千斤重,让我根本无法把它打开。
好不容易打开了,我读得心不在焉,看到这本书上密密麻麻的文字,我非常反感,我开始抱怨写这本书的作家,他写这么多的字不累吗?虽然心里抱怨着,但我还是盯着书看,一段一段的读,突然,我被那一段打动了,刚才还是心烦气躁的我,现在心平气和的看起来,调整好姿势,继续往下看,我不停的翻着书页,听着这哗哗哗的声音,我感到它像交响乐一般,那样的有节奏,不知不觉中我看完了一个章节,但我完全没有看够,我心中又在抱怨作者写的太短了,这时,再看看窗外,窗外的花草还在嬉戏,他们的脸上绽放着灿烂的笑容,我不再讨厌他们,看着他们的笑容,我也笑了。
我和书的故事有甜的,也有苦的。