下午放学回家,一进门就见妈妈和爸爸在吵架,火药味很重,怎么办呢?大人的事,为什么那么复杂。我跑到一会儿爸爸面前劝爸爸别说了,一会儿又跑到妈妈面前劝妈妈别生气了,可是他们根本没有把我放在眼里,依旧我行我素。为什么受伤的总是我?此时我也失去了耐心,我只想尽快离开这个硝烟弥漫的战场,去寻觅一个安静的世界,一个人静静地待会儿,等待战争的停息。
我跑了出去,坐在家门口不远的一棵老槐树下,静静地看着家里,期待硝烟能够早点散尽,我早点回家,可是……
就在这时,你来到了我的身边,拉着我的衣角说:“我们一起玩吧!”,我一向来都是很讨厌你的,但事今天我接受了你。你带着我在草丛中,追逐、打闹、嬉戏起来,你带着我跑呀跑……累了,我坐在草地上,你也乖乖的躺在我怀里,亲吻着我的小手,感受着你的呼吸,我忘记一切烦恼。
想想以前在家的时候,我老是欺负你,不高兴时我就对你拳脚相加,拿你当出气筒;开心时就揪着你的小耳朵,让你表演这样那样的节目,把你当小丑,从来没有把你当做朋友,只当是家里的一个玩偶而已,以前你见到我撒腿就跑,可是今天你却不计前嫌,勇敢地走近我,接纳我,陪伴我,我真的很感激你!
家里的烟囱冒烟了,战火平息了,猫咪,我们回家吧。