微风轻轻拂过我们的脸庞,灿烂的阳光暧暧地洒在我们的身上。秋风送爽,绵绣嘉园风光格外秀丽。
站在绵绣嘉园的大门口,展现在我们眼前的是一条巨龙般的大斜坡。斜坡两旁长着挺拔的大树,秋风阵阵树叶零落地飘洒下来,犹如只只金黄色的蝴蝶在空中跳起动人的舞蹈。彩旗飘飘,隐约可看见成群精致优雅的小别墅,它们在下午的阳光下显得流光溢彩,美不胜收,真让人不禁赞叹一番。
我们顺着斜坡来到一个小山坡脚下,呈现我们面前的是一片金黄色的草地。草地上的“ 绵绣嘉园”四个大字格外引人注目。抬头望去,一座高高的塔似巨人登高远眺,目视四周。经过一阵艰苦爬涉,我们登上了绵绣嘉园的山顶。山顶处有一古色古香的小凉亭。凉亭下伫足望去,远处山脉一座座相连起伏,飘渺的云雾缠绕山间婉如仙境;田野上升起袅袅青烟。眼下县城尽收眼低,街道纵横交错,玩具般大小的车辆来回穿梭在公路上。这不正如杜甫诗中所说:“会当凌绝顶,一览众山小。”吗?此时,日下山头,一轮彩云高挂天空,绵绣嘉园好像也被这光彩夺目的彩云感染了全都换上了一身金黄外衣。晚风迎面而来,轻轻擦擦去凝留脸上的汗珠,细看之下此时的我不也是一身的金黄色了吗?可这”夕阳无限好,只是近黄昏”呀!快乐的时光总是过得那么快,转眼间夜幕已慢慢地铺向了大地,铺向了绵绣嘉园。
当我们在绵绣嘉园的门口再次回望她时,这时的她已亮起了璀璨的灯光。