成长类作文800字
对于书,每个人有不同的看法。高尔基认为“书籍是人类进步的阶梯”;莎士比亚认为“书是全世界的营养品”;杜甫认为“读书破万卷,下笔如有神“。而我认为,书亦师亦友,是我一生的好伙伴。
在幼儿园,老师就拿着书本给我们讲故事了。从那时起,我们就已经接触书本。上了小学,我们更离不开书了,语文书、数学书,随着年纪的增高,渐渐又多了英语书、科学书、品德书、音乐书。再后来,我们结识了“不会说话的老师”——《字典》,不会读、不会写、不认识的字都可以“请教”《字典》老师,它总会告诉你正确的答案。。俗话说“活到老,学到老”,书将会伴随我们一生。
书,我也很喜欢看,对自己有益的书我看,对我胃口的书我也看。暑假里,在看一本《绿山墙的安妮》。一开始并不了解内容,我不情不愿的看。可是后来,我背书中的情节深深地吸引了,就一口气把这本书看完。书中的主人公安妮聪明、顽皮、善良、爱幻想,常常做出让人啼笑皆非的事情。我看的太投入了,看到主人公做出可笑的事情,我也忍不住捧腹大笑。我笑的太大声了,一旁的弟弟就问妈妈:“妈,姐怎么了?”妈妈对我的行为“习以为常”,看也不看一眼就脱口而出:“你姐又发疯了呗。”然后,妈妈和弟弟就直接无视我这种行为了……
有好几次,我看书看得正入迷,要吃饭了,妈妈来叫我,叫了好几次也不见我出来,就过来看了。她千算万算也没算到我是在看书,吃惊地在门口站了一会儿,怒气也消了一大半,最后只是没好气的丢下一句:“还看,把书当饭吃算了。快出来吃饭啦!”还有几次妈妈甚至把我的书没收了。我有些耿耿于怀,但更多的还是疑惑:平时不让我多看书的吗,现在怎么又没收书了呢?不就是吃顿饭嘛,人七天不吃饭都不会死,迟吃一顿又不会少斤肉。
让书陪伴我们成长,陪伴我们快乐的度过每一天。