选择作文800字
当今世界无疑是复杂的,许多人对一件事有着一时的喜爱,当甘尽苦来,有些人就选择了退缩,选择了放弃,也有些人选择了执著也就选择了往后的种种磨难。
六年级时,我对乒乓球这一项运动充满了兴趣。当第一次站在练习的场地上,我并没有遇到什么挫折,只是反复练习着打球时的姿势与动作。那时,我对乒乓球仍是憧憬,向往。但当暑假来临,我的磨难才刚刚开始——
由于暑假练球的人很多,我便分配给另一个教练。而这个教练性子急躁,我差劲的球技使她不得不将球打在同一个点上,而她只得左右移动来接球。由于我学球较晚,别人有从几岁开始学球的,所以许多年龄比我小的球技却比我好上很多。别人与她打球则正好同我与她打球相反,她只需站着不动,变换手势让球落点改变,别人左右来接球。那时,我还在上集体课,一个教练带了七八个学生,一个学生接教练几个球的循环,因为我只能运气好时接上教练几个球,全无球技,所以每次转到我时,还没接几个,教练就会不耐烦烦地说:“换人,下一个,下一个!”而其他人就会意味深长地看我一眼,那目光中夹杂着几分嘲讽。更有甚者自己直接表明自己的态度:“旁边五岁的小朋友都比你打得好,你还好意思来打球?不会打,先回去练基本功,不要来耽搁我们的时间。”
在那段时间里,我有懊悔过:为什么不早点开始练球,连那些年龄比我小的都打不过?我也曾失望过:为什么我的球技不快些提高?为什么别人不能理解我还嘲讽我?我也难受。越急越觉得进步慢。我也想过放弃:算了吧,我天生不是打球的料,但这些都被我的执著否认了。在儿时练字的过程中,我学会了执著,若认定了一件事,直至成功。那么,既然开始学了,为何要放弃?这些小磨难算什么?我安慰自己,我开始拼命练球,每次都留意我失球的原因,留意教练接球的技巧,一点一滴的进步是我的催化剂,给了我莫大的信心。当然,在此过程中,磨难也一直伴随着我。比如:没有接到球、球打飞了、漏球了、姿势不对……这些都是要受到教练的严厉批评,但我仍然执著地与磨难对抗。
既然我选择了执著,也就选择了磨难,哪怕摔得再痛,也要活得漂亮,与磨难对抗到底。即使这条路有再多磨难,我也会坚持走下去,因为,我选择了执着……