守株待兔新编作文
捡到一只兔子那个农夫美餐后,天天去等候,希望再次抓到兔子。可没有一只兔子来,他心急如焚。于是天天嘴里念叨:“兔子来,兔子撞树桩!”这件事就成了他的心病。时间一长,他儿子看在眼里,为来了却他的愿望,自己到外面去买了一只兔子,天天训练,让它一听到口令就往树桩上撞。没想到他成功了,他高兴的拧起那只训练好的兔子,来到爸爸等候的树旁,让兔子撞树,农夫知道原由后,在夸奖儿子的同时,一个新想法也产生了,一个训练有素的兔子为什么不开一个旅游项目呢?现在的人不就喜欢看一个新鲜吗?
父子俩紧张的准备完成后,“猛兔”表演开始了,人们见那个农夫坐在树桩上,手里拿着胡萝卜。嘴里还不断的念着:“兔子来,兔子撞树桩!”,那只兔子真的冲了过来,一头撞在树桩上“死”了。表演之后,兔子又跳了起来,啃着胡萝卜。
有趣的表演被人们一传十,十传百。来参观的人越来越多。他成立了公司……又买了一大批兔子,并请了专门训练兔子的人
游人排着长队,买票入园。学着庄稼人的样子,一手拿着胡萝卜和兔草,一边念着咒语,也让一只只兔子“撞死“在树下。蜂拥而至的人把这里的胡萝卜一抢而空,使得胡萝卜、兔草等严重的供不应求,许多游人回家时还买一些胡萝卜、白兔做的工艺品。“猛兔乐园”门口所开的餐馆。更是人山人海。使原来一个名不见经传的村庄变成了一个国际性大都市。据说,迪士尼公司看上了这个“猛兔宝宝”,将成为它旗下
的一名新星。麦当劳、肯德基也遇到了一个史前最大的危机――“猛兔快餐”的诞生,这里面的食物美味价廉,越来越受到人们的欢迎:像兔米花,咸兔汉堡,炸胡萝卜条,兔肉萝卜汤等等。
就这样,这个庄稼人终于成了一个著名大企业家。当记者采访他,问他成功的经验时,他说:“我的成功,当然离不开好想法和辛勤的劳动!光守株待兔是没用的!”