自从上次狐狸把乌鸦的肉骗走后,乌鸦觉得自己当时实在是太愚蠢了,决定以后出去找食时全家出动。如果自己找食时,其它乌鸦就悄悄地跟着自己。如果再遇到狐狸的"话,那就“使劲拍翅膀为号”一起狠狠地揍狐狸一顿。
这天,乌鸦又得到了一块肉,当它在树上休息时,正想着如果遇到狐狸该怎么揍它。
“亲爱的乌鸦小姐,你好啊!真感谢您!上一次你在我快要饿死的时候给了我一块肉,把我给救了。你就好人做到底吧,我的儿子现在也快饿死了,你就再给我一块肉吧!”树底下传来了老狐狸的花言巧语。
真是说曹操,曹操就到。乌鸦看了看老狐狸旁边的小狐狸,只见那只小狐狸活蹦乱跳地吵着“快陪我玩,快陪我玩嘛。”老狐狸赶紧把小狐狸按倒在地,不让它说话。但是,这一切乌鸦已经看在了眼里。它想:这只狡猾的狐狸,竟然又打这块肉的主意了。我再听听它想说什么,然后再揍它一顿吧。
老狐狸见乌鸦没什么反应,便话锋一转:“你这死乌鸦!唱歌唱得那么难听,要不是我要你嘴里的肉,才不会夸你这个五音不全的呢!”
乌鸦气得浑身的羽毛都竖起来了,正想说点什么。猛然想起上一次受骗的事,它深吸一口气,控制住自己的怒气,使劲地拍了几下翅膀,众乌鸦的嘴里都叼着一块石子冲了过来,往狐狸身上一顿猛砸!
“啊……救命啊,救命啊,饶了我吧,我以后再也不干这种事了。”狐狸被砸得惨叫道。乌鸦们听了这话,这才满意地去享受它们的美餐。