自从乌鸦被骗之后,她使劲扑棱着翅膀顿足痛哭了一场。她擦干眼泪,发誓:一定要报仇雪恨!
自从那次狐狸骗乌鸦成功后,狐狸一直沾沾自喜,经常嘲笑乌鸦太笨,而乌鸦,是非常的懊恼,一直为这事抬不起头来。
乌鸦一直想找机会雪耻,她想:我一定再找块肉,好好耍一下狐狸。这天,乌鸦又找到了一块肉,故意在树上显摆。狐狸正巧从树下经过,狐狸看到了那块肉,立刻垂涎三尺,心想:“嘿,天助我也,乌鸦这个笨蛋又来给我送肉啦。”想完他就走到树下,大声叫道:“喂,乌鸦姐姐,您又出来了,您那黑衣服真不错哦,显得您高贵典雅,我看,凤凰都没您漂亮呢。”
乌鸦一听,头一扭,哼!还想用这老一套。狐狸一看乌鸦没动心,他眼珠子一转:“乌鸦姐姐,上次是我不好,我一直为这事后悔着呢,我这里向您赔不是了。”说完,向树上的乌鸦深鞠一躬。乌鸦见狐狸这样以为他真心悔改呢,扑棱了几下翅膀,渐渐放松了警惕,狐狸一看,继续动用他的三寸不烂之舌:“乌鸦姐姐,您美妙的歌声让我难忘哦,好久没听您唱歌了,我这耳朵都憋得慌。”乌鸦一听,两眼放光,狐狸见状,继续说:“刚才刚听过百灵的歌,我觉得她比您差远了。”乌鸦听了理都没理,狐狸心想用老办法骗乌鸦是不可能成功的,狐狸立刻破口大骂,乌鸦立刻气地哇哇大叫起来,谁知肉“哗”一声,掉进了狐狸的嘴里,狐狸得意的一笑,跑开了。乌鸦半天才醒悟过来。