有一天,农夫在种田的时候,突然发现有一只兔子跑的太快,来不及躲闪前面的一颗大树,一头撞在田边的大树上了,可怜的小兔子就被撞死了。农夫赶快把它带回了家,和他的家人美美的吃了一顿美餐,于是农夫突然想到,要是每天都能吃到一只兔子还有多好呀!从此以后,农夫每天都在树桩旁边等来撞死的兔子。有一天有一位老人家路过这里,看到他在这树旁边躲着在干啥呢?于是感到好奇的问他,他还很生气的登了老人家一眼说,别在说话了,别把兔子给吓跑了。
老人左看看右看看,也没有见到兔子的影子,就说,这里那有兔子呀!农夫伤心地说,你不知道。去年就有一只兔子在这里给撞死的,我想每天都有兔子吃,就天天在这里等呀等,等了一年了还没有等到兔子撞死。老人看了看地都荒废了,什么都没有种,地也太浪费了,想了个办法给农夫说,你看看,这里才一个树要是多种点树,不就撞死的兔子更多了,也就天天能吃到兔子了,农夫想了挺有道理的,就种了很多树,几年后,就变成了大森林了农夫把树砍了卖了很多的钱,又买了很多的树苗,就这样农夫就变成了一个大富翁,天天可以买兔子吃了。这个故事告诉人们,要辛勤付出劳动,才能创造更多的财富。