《守株待兔》新编作文
农夫由于守株待兔饿死了,死后被上帝看到了。上帝决定再给他一次重生的机会,农夫恢复生命后,当他正要下人间时,上帝说,你先别着急走,我来教你怎样抓兔子。第一章,跟着兔子的脚印。当冬天的时候厚厚的积雪会留下脚印,跟着脚印就能找到兔子所住的地方啦。
第二招,堵住兔子洞的出口,一般兔子洞都会有许多个出口。可以选择用较大的石块堵住洞口,只留一个,这样就好抓了。第三招,在唯一的出口放上兔子喜欢的食物,不信他不出来。第四章,猎狗的嗅觉春天和夏天以及秋天都可以使用,用这种方法。买一只猎狗让他闻着兔子的气味,寻找兔子窝。
最后一招致富方法,兔子风干后保存的时间较长。兔子皮也可以做成衣服卖钱了。上帝说,我讲完了,你可以走了。太谢谢了,农夫叔叔回到人间后,经过各种努力,最后成为了一名富商。