可怜的丑小鸭被农场里的鸭群骂之后,就跑出去了。
丑小鸭走过一条小巷,她在墙上看见了一则广告!上面写着:丑陋不用怕,我来消灭它!地址:美丽医院。丑小鸭看着广告心里暗暗地下定了决心。
丑小鸭马上就跑了过去,排了一个小时的队,终于轮到她了。为了不让专家看到她被吓到,她就去找了一张报纸盖在脸上。猪专家把报低拿开,看到丑小鸭后吓得脸都变白了,他想:这恐怕治不好了,不如我来为难为难她。“丑小鸭,我可以让你美如天仙,作为交换条件,你要把我家的蚁子全杀掉。”丑小鸭答应了他。
丑小鸭来到猪专家的家,拿起苍蝇拍,拍了三个小时,拍死的只数不到一百。一阵风吹过,把丑小鸭脸上的报纸吹走了。蚊子看到她的脸,当场吓死了一万的只,吓伤了五万多只。丑小鸭看着死伤一地的蚊子,又摸摸自己的脸,难过地哭了。
这时来了一位老爷爷,慈样地说:“孩子啊!你虽然长的丑,但是你也有优点啊。你看,蚊子都死了,你这是为民除害呀!“
丑小鸭听完开心地笑了,她心想:我一定要用我的面容,吓更多的蚊子,为民除害。