话说这天,唐僧师徒四人继续往西走,来到了一片荒原之中。
大家走着走着,突然,刮来一阵狂风夹带着沙子。唐僧连忙捂上眼睛,习惯性地大喊:悟空,救我……。一会儿功夫,风停了,唐僧睁眼一看,悟空师兄弟几个还有行李都不见了,只剩他和白龙马还在原地。
唐僧百思不得其解,正好累了,他看旁边有块大石头,就想坐下歇会儿。刚坐下,又一阵狂风刮来,他急忙又捂上眼睛。等他睁开眼时,孙悟空回来了,白龙马却不见了踪影。悟空也没弄明白到底是遇上了什么妖怪。
就这样,一阵一阵的妖风,一次一次的抓人,可每次都没有抓唐僧。唐僧心想:哎,反正也不抓我,我索性往前走好了。正要迈步,只见他们的行李从天而降,徒弟们也全回来了。只听半空中传来妖怪的咆哮:气死我了,这破近视眼,害得我想吃唐僧肉也吃不成。别的妖怪眼睛好好的,都是想吃谁就抓谁,我却每天都吃一些不想吃的。哎,早知今日,当初就不该整天地看动画片,打电子游戏啊……。
同学们,看了这个故事,你们可要牢牢记住了:一定要从小保护好眼睛,千万不能没完没了的看动画片,或者沉迷于电子游戏啊!