有一天,农夫在田里干活。突然,有一只兔子飞速地跑出来,一头撞在了田边的大树上,死了。农夫赶紧把它带回了家,晚上,便美美地享用了一番。于是,农夫突发奇想:如果每天都能吃一只兔子,那该多好啊!从此以后,农夫每天都在大树旁等兔子。
一天下午,一位商人迷路了。他看见农夫一直在大树附近躺着,便问:“这条路怎么走?”“别打扰我逮兔子。”农夫答道。商人听后觉得非常奇怪,便又问农夫是怎么回事?农夫伤心地说:“以前,有一只兔子在这儿撞死了,我非常高兴地吃了它。可之后,我等了很多天,连个影子也没有了。”商人听后,说道:“只有一棵树,兔子撞死的机会太少了,你去多买些树苗。”农夫听了商人的话后,开始种起树来。
几年过去了,农夫的地已经变成了一片林场。农夫气冲冲地找到商人,说道:“我都种这么多的树,还是没碰到被撞死的兔子,你骗人。”商人微微笑着,答道:“你得到了比兔子还好的东西——树。”农夫明白了,他把长成的大树砍下卖钱,来年又种上一些小树苗。现在,农夫每天都可以吃上好几只兔子呢。