井底中的那只青蛙跳出井以后,很多人都说他目光短浅,那只青蛙就在井边哭了起来。
那哭声撕心裂肺,仿佛像是刚买的雪糕还没吃就掉到地上了似的。
一只小鸟飞过,问他怎么了,青蛙把不久之前的事全部讲了一遍。小鸟说:“你应该做出点成就,让他们刮目相看。”青蛙思考片刻后说:“我要当一名学者,三年后,我们走着瞧!”青蛙回到井里,无奈的眼光看着荷叶上的一本书。他突然想到春天是一个生机勃勃的季节,他应该出去拥抱大自然,感受生命力的绽放。夏天,他打开书本,正要开始读时,却想到还有人约了他去游泳。他游完以后,这下总该好好学习了吧,可他却发现井口升起了一轮明月,要是现在不去赏月,那才叫傻瓜呢!
秋天,枫叶片片落在水井的水面上。应该要好好读书了吧,可是枫叶挡住了阳光,他看不到书了。本想晚上再读吧,可晚上枫叶也挡住了月光。冬天,那他给自己想的理由可就简单了一—冬天冷啊。
他就这样日复一日,年复一年的混日子,三年很快过去了。小鸟如约而至,看到青蛙一事无成,没有任何改变。也许在小鸟的心里,出于对青蛙的了解,早就猜到了是这种结局。
青蛙很后悔,他懊恼地低下了头。